Frühlingsaufstrich

Für diesen Frühlingsaufstrich brauchen Sie nur einen Spaziergang zu machen. Die Zutaten für das Rezept finden Sie in der Natur.


Bewertung: Ø 4,4 (167 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Bund Sauerampfer
1 Bund Bärlauch
250 g Topfen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für diesen super köstlichen Frühlingsaufstrich zuerst die groben Stiele vom Sauerampfer wegschneiden, den Rest waschen und fein hacken.
  2. Den frischen Bärlauch waschen, trocken schütteln und ganz fein hacken.
  3. Den Topfen glatt rühren, eventuell noch einen Schuss Milch oder Schlagobers hinzufügen - so wird der Aufstrich cremiger. Die fein gehackten Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen und nach Belieben als Aufstrich, Dip oder auch zu Fleisch genießen.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann der Aufstrich noch mit Schnittlauch verfeinert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
28
Fett
0,09 g
Eiweiß
5,15 g
Kohlenhydrate
1,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Lachsaufstrich

LACHSAUFSTRICH

Als Snack oder Dip ist ein Lachsaufstrich immer ein Hit. Auf`s Brot geschmiert oder mit Baguette als Dip. Das Rezept ist herrlich leicht.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Es ist so einfach einen leckeren Aufstrich zu zaubern. Der Bärlauch schmeckt so gut und würzig. Mit ein paar Löffel Milch oder Schlagobers wird der Aufstrich noch weicher.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welt-Naturisten-Tag 2023

am 04.06.2023 00:54 von MaryLou

Diesel - Preise sinken

am 03.06.2023 23:12 von Maarja

Leben im Leuchtturm?

am 03.06.2023 23:07 von Maarja