Frühlingsaufstrich

Für diesen Frühlingsaufstrich brauchen Sie nur einen Spaziergang zu machen. Die Zutaten für das Rezept finden Sie in der Natur.

Frühlingsaufstrich

Bewertung: Ø 4,4 (162 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Bund Sauerampfer
1 Bund Bärlauch
250 g Topfen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für diesen super köstlichen Frühlingsaufstrich zuerst die groben Stiele vom Sauerampfer wegschneiden, den Rest waschen und fein hacken.
  2. Den frischen Bärlauch waschen, trocken schütteln und ganz fein hacken.
  3. Den Topfen glatt rühren, eventuell noch einen Schuss Milch oder Schlagobers hinzufügen - so wird der Aufstrich cremiger. Die fein gehackten Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen und nach Belieben als Aufstrich, Dip oder auch zu Fleisch genießen.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann der Aufstrich noch mit Schnittlauch verfeinert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE