Frühlingsaufstrich

Für diesen Frühlingsaufstrich brauchen Sie nur einen Spaziergang zu machen. Die Zutaten für das Rezept finden Sie in der Natur.


Bewertung: Ø 4,4 (167 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Bund Sauerampfer
1 Bund Bärlauch
250 g Topfen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für diesen super köstlichen Frühlingsaufstrich zuerst die groben Stiele vom Sauerampfer wegschneiden, den Rest waschen und fein hacken.
  2. Den frischen Bärlauch waschen, trocken schütteln und ganz fein hacken.
  3. Den Topfen glatt rühren, eventuell noch einen Schuss Milch oder Schlagobers hinzufügen - so wird der Aufstrich cremiger. Die fein gehackten Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen und nach Belieben als Aufstrich, Dip oder auch zu Fleisch genießen.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann der Aufstrich noch mit Schnittlauch verfeinert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
28
Fett
0,09 g
Eiweiß
5,15 g
Kohlenhydrate
1,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Es ist so einfach einen leckeren Aufstrich zu zaubern. Der Bärlauch schmeckt so gut und würzig. Mit ein paar Löffel Milch oder Schlagobers wird der Aufstrich noch weicher.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Das ist ein ganz einfacher Aufstrich. Ich würde aber den Topfen mit Sauerrahm verfeinern, da wird er cremiger

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07