Frühlingssuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Bund | Bärlauch |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
2 | EL | Mehl |
0.75 | l | klare Gemüsesuppe |
0.5 | Becher | Schlagobers |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese recht einfache Frühlingssuppe zuerst die Zwiebel schälen, fein schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Mehl einbrennen und mit der klaren Gemüsesuppe aufgießen.
- Danach den Bärlauch waschen, Stiele entfernen, die Blätter fein schneiden, in die Suppe geben und einige Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschließend die Suppe pürieren und mit Schlagobers verfeinern/einrühren - mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich zum Bärlauch kann man auch noch weitere Frühlingskräuter wie Brennnessel, Taubnessel, Giersch und Gänseblümchen für diese Suppe verwenden.
User Kommentare
Abgesehen davon, dass in der Zutatenliste die Butter für die Mehlschwitze fehlt verwende ich schon lange kein Mehl mehr für Suppen . Das Cremige erziele ich mit Schlagobers.
Auf Kommentar antworten
Das ist eine Einbrennsuppe mit Bärlauch. Bei der Farbe der Suppe frage ich mich, wie groß ein Bund Bärlauch wohl ist?
Auf Kommentar antworten