Frühlingssuppe

Dieses Rezept von der Frühlingssuppe ist der erste Energieschub in der noch jungen Jahreszeit.

Frühlingssuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (60 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Bund Bärlauch
1 EL Butter
2 EL Mehl
0.75 l klare Gemüsesuppe
0.5 Becher Schlagobers
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diese recht einfache Frühlingssuppe zuerst die Zwiebel schälen, fein schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Mehl einbrennen und mit der klaren Gemüsesuppe aufgießen.
  2. Danach den Bärlauch waschen, Stiele entfernen, die Blätter fein schneiden, in die Suppe geben und einige Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Anschließend die Suppe pürieren und mit Schlagobers verfeinern/einrühren - mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich zum Bärlauch kann man auch noch weitere Frühlingskräuter wie Brennnessel, Taubnessel, Giersch und Gänseblümchen für diese Suppe verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
169
Fett
12,61 g
Eiweiß
1,73 g
Kohlenhydrate
4,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

Katerchen

Abgesehen davon, dass in der Zutatenliste die Butter für die Mehlschwitze fehlt verwende ich schon lange kein Mehl mehr für Suppen . Das Cremige erziele ich mit Schlagobers.

Auf Kommentar antworten

puersti

Das ist eine Einbrennsuppe mit Bärlauch. Bei der Farbe der Suppe frage ich mich, wie groß ein Bund Bärlauch wohl ist?

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven