Frühlingssuppe

Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Jungzwiebel |
---|---|---|
1 | Bund | Bärlauch |
2 | EL | Butter |
0.5 | l | Gemüsesuppe |
1 | Schuss | Weißwein (trocken) |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Frühlingssuppe zuerst die Zwiebel putzen und klein schneiden. Bärlauch waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
- Bärlauch und Zwiebel in Butter anschwitzen, mit Wein ablöschen, mit der Suppe aufgießen und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Den Schlagobers zur Suppe gießen, nochmals aufkochen und mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare
als deko passt dann noch ein frisches gänseblümchen :-)
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