Frühlingszwiebelsuppe

Sobald der erste junge Zwiebel am Markt angeboten wird, sollten sie das Rezept von der Frühlingszwiebelsuppe versuchen.

Frühlingszwiebelsuppe Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Frühlingszwiebel
100 g Champignons
3 EL Butter
125 ml Weißwein
0.75 l Suppe
3 Stk Knoblauchzehen
0.5 Becher Schlagobers
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel waschen und fein schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
  2. In einem Topf mit Butter andünsten und mit den Wein und Suppe ablöschen. Aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Obers unterrühren und 15 Minuten köcheln lassen. Anschließen mit dem Stabmixer pürieren.

Tipps zum Rezept

Einige Zwiebelringe für die Garnitur beiseite legen.

Nährwert pro Portion

kcal
256
Fett
17,82 g
Eiweiß
4,16 g
Kohlenhydrate
14,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

die Frühlingszwiebelsuppe wird durch die Champignons perfekt ergänzt. Leicht zuzubereiten und es werden keine teureren Zutaten verwendet

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