Frühstückseier mit Bohnen, Tomaten und Ricotta

Frühstückseier mit Bohnen, Tomaten und Ricotta - ein köstlich-gehaltvolles Frühstück. Die Bohnen im Rezept sind ein toller Proteinlieferant.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Kirschtomaten (reif, in verschiedenen Farben)
0.5 Stk Zitrone (Saft davon)
2 EL Olivenöl
4 Stg Basilikum
1 Dose Canellini-Bohnen
2 Stk Eier (groß)
1 Prise Fenchelsamen
2 Schb Vollkornbrot
2 TL Ricotta

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst halbieren wir die Kirschtomaten und geben sie in eine Schüssel. Nun werden sie mit Zitronensaft, einem EL Olivenöl sowie einer Prise Salz mariniert. Die Basilikumblätter abzupfen, in Stücke reißen und ebenfalls dazu geben.
  2. Während die Tomaten durchziehen schon mal Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Die Bohnen abgießen und mit den Fenchelsamen sowie einer Prise Pfeffer in die heiße Pfanne geben. Für fünf Minuten lang erhitzen und die Pfanne dabei gelegentlich schwenken. Die Bohnen sollten dunkler werden und aufplatzen. Nun die Tomaten plus 100 ml Wasser, Salz und Pfeffer dazugeben und eine Minute sprudelnd kochen lassen. Nun kommt noch rechts und links ein Ei in die Pfanne. Diese wird dann zugedeckt und bei schwacher Hitze etwa 4 Minuten lang gegart.
  3. Währenddessen schon mal das Brot toasten. Die Scheiben dann mit Ricotta bestreichen und zu den Eiern servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
517
Fett
17,96 g
Eiweiß
24,85 g
Kohlenhydrate
46,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

ruehrei.jpg

RÜHREI

Das Rezept für Rührei geht einfach, schnell und passt hervorragend zu Toast.

fruhstucks-haferbrei-porridge.jpg

FRÜHSTÜCKS-HAFERBREI (PORRIDGE)

Mit diesem Frühstücks-Haferbrei (Porridge) starten sich kraftvoll und gesund in einen neuen Tag. Hier dazu das einfache und schnelle Rezept.

kaisersemmel.jpg

KAISERSEMMEL

Eine köstliche Kaisersemmel zum Frühstück ist das perfekte Rezept für die ganze Familie. Ganz frisch mhmmm!

brezel.jpg

BREZEL

Die berühmten und beliebten Brezel gehören zum Laugebgebäck. Das Rezept passt hervorragend zum Frühstücksbuffet.

bircher-muesli.jpg

BIRCHER-MÜSLI

Bircher-Müsli ist einfach und hat eine lange Tradition. Dieses Rezept stammt von einem Arzt aus der Schweiz.

butter-brioche.jpg

BUTTER BRIOCHE

Zum Frühstück ein köstlicher Butter Brioche. Da hat man bestimmt gute Laune am Morgen mit diesem Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönen Sonntag - Spontaneität

am 22.05.2022 06:13 von Pesu07

Früchte des Zierapfelbaumes

am 22.05.2022 04:06 von snakeeleven

Sinnloser Schirm

am 21.05.2022 18:27 von Limone