Frühstückskipferl

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Germ zuerst in der Milch auflösen.
- In einer Schüssel Dinkelmehl, Salz, Butter, Zucker, Backmalz und Milchgemisch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Anschließend den Teig ca. 30 Min. rasten lassen.
- In der Zwischenzeit ein Blech mit Backpapier vorbereiten und das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nach dem Rasten 80 Gramm Teigstücke schleifen und nochmals etwas rasten lassen.
- Danach die Teigstücke länglich ausrollen, von oben herab einrollen und zu Kipferl formen. Mit Wasser besprühen und für ca. 15 Min. goldbraun backen.
User Kommentare
Früher aufstehen tu ich sicher nicht*ggg*, ich würd sie eher am Vortag machen und dann kurz im Rohr erwärmen (wenn das wer mag). Ich musste mich auch schlau machen, wie man ein Teigstück schleift (hab nicht so viel Ahnung davon *schäm*). Aber zum Kaffee schmecken sie sicher gut, mit ein wenig Butter und einer guten Marmelade*köstlich*
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Ich mache den Germteig meistens am Vorabend und lasse den Teig übernacht im Kühlschrank. Den geht es in der Früh rascher.
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Das klingt sehr lecker dieses Rezept. Ich kann mir diese Kipferl für ein Sonntagsfrühstück gut vorstellen. Ich würde dafür eine Stunde eher aufstehen…
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Frisch zubereitet für das Frühstück ist das weniger was für mich. Da muss ich ja eine Stunde früher aufstehen. Ich probiere mal, die Kipferl vorzubereiten und einzufrieren.
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