Frühlingseisbecher mit Kiwi und Erdbeeren

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
2 | Stk | Kiwi |
2 | EL | Cointreau |
4 | Kugel | Vanilleeis |
10 | ml | Zuckersirup |
200 | g | Butter |
1 | EL | Kakaopulver |
40 | mg | Kristallzucker |
20 | ml | Schlagobers |
1 | Pk | Vanillezucker |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst wird die Karamellsauce zubereitet, die warm über das Eis gegossen wird: Dazu die Butter schmelzen, Zuckersirup, Kakaopulver, Kristallzucker, Schlagobers (ungeschlagen) und Vanillezucker in die Butter rühren. Dann in einem Topf auf mittlerer Hitze erwärmen und rund eine Viertelstunde einköcheln lassen.
- Inzwischen Kiwi und Erdbeeren putzen, in mundgerechte Bissen schneiden und in etwas Cointreau (alternativ in Rum) marinieren.
- Das Vanilleeis in Schüsseln anrichten, die Früchte darüber anrichten. Mit der noch warmen Karamellsauce übergießen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Minzeblättern dekorieren.
User Kommentare
Sieht richtig lecker aus, Vor allem mit der selbstgemachten Karamellsauce und den frischen Früchten!!!
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Danke für den netten Kommentar, liebe Maisi! Dann wünsche ich Dir gutes Gelingen & vor allem guten Appetit. Von der Karamellsauce gleich mehr machen, die hält sich eine Woche (wenn sie nicht vorher aufgegessen wird).
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