Gallo Pinto

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Reis (Sorte nach Wahl) |
---|---|---|
160 | g | Bohnen (rot oder schwarz) |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl für die Pfanne |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Salsa Lizano (Würzsoße) |
3 | Stk | Paprikaschoten (mittelscharf) |
0.5 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis nach Grundrezept schon am Vortag zubereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag die Bohnen abtropfen lassen, den Saft beiseite stellen. Zwiebel schälen und klein schneiden. Paprikaschote würfelig schneiden.
- In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen, den Zwiebel glasig andünsten, Paprika und Bohnen zufügen. Für 2-3 Minuten leicht andünsten lassen. Den Reis zufügen, alles nochmals gut umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Salsa Lizano abschmecken.
- Mit dem Saft der Bohnen aufgießen, nochmals kurz erhitzen und anschließend in einer Schüssel portionieren. Mit Petersilie verfeinern und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Salsa Lizano kann natürlich auch selber hergestellt werden. Hier das einfache Rezept: Salsa Lizano.
User Kommentare
Hier kann es sich keinesfalls um die Mengenngaben für 2 Personen handeln
500g Reis und 300g Bohnen? ????
Auf Kommentar antworten
danke, ist angepasst für 2 Personen.
Auf Kommentar antworten
Eine tolle Sache, wenn man wieder einmal viel zu viel Reis gekocht hat. Von diesem Nationalgericht habe ich noch nie etwas gehört
Auf Kommentar antworten
Gallo Pinto ist ein traditionelles Gericht in Costa Rica und Nicaragua, und wird dort traditionell zum Frühstück gegessen. Ich koch es aber immer als Hauptspeise zum Mittagessen.
Auf Kommentar antworten
Dieser Gallo Pinto klingt nach einem guten Salat. Bei den Paprikaschoten verwende ich lieber Jalapenos und ich gebe noch eine Knoblauchzehe hinein. Die Salsa Lizano ist schwer erhältlich und teuer, werde ich selber machen. Rezepte dazu findet man im Web.
Auf Kommentar antworten
Ich kenne Salsa Lizano nicht. Wenn Salsa Lizano schwer erhältlich ist und du das selber machst - Frage: Wie machst du das selber?
Auf Kommentar antworten
Es gibt ein paar Firmen , wo man die Salsa Lizano online bestellen kann. Es ist aber wirklich nicht schwer, sie selber zu machen, Rezepte dazu gibt's im Netz jede Menge (musst selber suchen, da links ja nicht erlaubt sind)
Auf Kommentar antworten