Gamsgulasch

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Gulaschfleisch (Gams) |
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150 | g | Speck |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Kräuter (gemischt) |
2 | EL | Butterschmalz |
250 | g | Tomaten (passiert) |
200 | mg | Wildfond |
1 | Schuss | Rotwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | EL | Paparikapulver |
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Zeit
270 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Gamsgulasch zuerst das Backrohr auf 90 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das gewaschene und trocken abgetupfte Fleisch in größere Stücke, den Speck fein schneiden. Den geschälten Knoblauch, die geschälten Zwiebeln, sowie die gewaschenen Kräuter fein hacken.
- Nun den Speck in einem ofenfesten Bräter auslassen und anschließend das Fleisch darin mit etwas Butterschmalz von allen Seiten auf hoher Stufe scharf anbraten. Dann Knoblauch, Kräuter und Zwiebeln zugeben und einige Minuten mitbraten.
- Mit Rotwein ablöschen und mit Tomaten, sowie Wildfond aufgießen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen und noch einmal aufkochen.
- Mit einem Deckel abdecken und für ca. vier Stunden in den Ofen schieben. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Semmelknödel.
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