Garnelen in Tomaten - Kokos - Sauce

Erstellt von Farori

Diese Garnelen in Tomaten - Kokos - Sauce werden ihren Lieben schmecken. Mit diesem asiatischen Rezept bringen sie Abwechslung auf die Teller.

Garnelen in Tomaten - Kokos - Sauce

Bewertung: Ø 4,3 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Garnele
2 Stk Tomate
200 ml Kokosmilch
2 Prise Curry
0.5 TL Zitronensaft
2 Msp Zucker
4 Msp Salz
2 TL Erdnussöl oder Kokosöl
0.5 TL Thai - Basilikum (fein gehackt)
Portionen
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Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Tomaten gut waschen, Strunk entfernen und klein würfeln. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Garnelen darin von beiden Seiten eine Minute scharf anbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen.
  2. In der gleichen Pfanne nun die Tomaten mit 2 Prisen Currypulver anschwitzen, dann mit Kokosmilch ablöschen. Mit Zitronensaft, Zucker und Salz würzen und 10 Minuten sanft einköcheln lassen (die Tomaten sollen noch bissfest sein).
  3. Nun die Garnelen einlegen, noch 2 Minuten durchgaren, dann vom Herd nehmen, fein gehackten Thai-Basilikum unterrühren, nochmals mit Salz abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Reis oder Nudeln.

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