Garnelen in Tomaten - Kokos - Sauce

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Garnele |
---|---|---|
2 | Stk | Tomate |
200 | ml | Kokosmilch |
2 | Prise | Curry |
0.5 | TL | Zitronensaft |
2 | Msp | Zucker |
4 | Msp | Salz |
2 | TL | Erdnussöl oder Kokosöl |
0.5 | TL | Thai - Basilikum (fein gehackt) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Tomaten gut waschen, Strunk entfernen und klein würfeln. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Garnelen darin von beiden Seiten eine Minute scharf anbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen.
- In der gleichen Pfanne nun die Tomaten mit 2 Prisen Currypulver anschwitzen, dann mit Kokosmilch ablöschen. Mit Zitronensaft, Zucker und Salz würzen und 10 Minuten sanft einköcheln lassen (die Tomaten sollen noch bissfest sein).
- Nun die Garnelen einlegen, noch 2 Minuten durchgaren, dann vom Herd nehmen, fein gehackten Thai-Basilikum unterrühren, nochmals mit Salz abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Reis oder Nudeln.
User Kommentare