Garnelen mit Brokkoli
Erstellt von Nobody

Zutaten für 2 Portionen
8 | Stk | Garnelen (roh, geschält, ohne Schwanz, ca. 18 cm, TK) |
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4 | TL | Reiswein (dunkel) |
200 | g | Brokkoliröschen (frisch) |
10 | g | Mungokeimlinge |
4 | Stk | Mandarinenspalten |
250 | g | Wasser |
8 | g | Pilzbouillon getrocknet |
30 | g | Butter (ungesalzen) |
Zutaten für die Sauce
1 | EL | Fischfond |
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1 | Tasse | Fischsauce (hell) |
2 | EL | Orangensaft |
2 | Stk | Knoblauchzehen (frisch, mittelgroß) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backpinsel
Knoblauchpresse
Bratpfanne
Kochtopf
Sieb
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Garnelen auftauen lassen. Sollte am Rücken ein dunkler Strich zu sehen sein, mit einem sehr scharfen Messer längs bis zum Schwanz aufschneiden und den Darm mit einer Pinzette entfernen. Die Garnelen abbrausen und abtrocknen. Mit dem Reiswein einpinseln und bereithalten.
- Dann den Brokkoli abbrausen und trocken schütteln. Die Röschen mit ca. 2 cm Stiel vom Stängel trennen. Nochmals abbrausen und im Sieb gut abtropfen lassen.
- Für die Sauce Fischfond, Fischsauce, Orangensaft und die geschälten und ausgepressten Knoblauchzehen homogen mischen und bereithalten.
- Zum Garnieren eine Mandarine schälen und 4 Spalten verwenden. Die Mungokeimlinge abbrausen und im Sieb trocken schütteln.
- Schließlich das Wasser zum Kochen bringen, das Pilzbouillon darin auflösen und die Brokkoliröschen darin 3 Minuten blanchieren. Nicht kalt abschrecken, nur im Sieb warm bereithalten.
- Sodann die Butter in einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen. Die Garnelen zugeben und beidseitig hellrosa braten. Mit der Sauce ablöschen und sofort auf dem Servierteller anrichten (untere Lage 2 x 3 und oben mittig 2 Stück). 2 EL der Sauce angießen. Die Brokkoliröschen, die Mungokeimlinge und die Mandarinenspalten dazu platzieren.
- Sofort als Vorspeise oder Beilage servieren und genießen.
Nährwert pro Portion
307
14,16 g
17,02 g
25,22 g
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