Garnelen Salat

Zutaten für 2 Portionen
6 | Bl | Eisbergsalat |
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2 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Jungzwiebel |
1 | Stk | Paprika (grün) |
3 | Sp | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
20 | Stk | Black Tiger Garnelen |
205 | ml | Joghurt Dressing |
1 | Stk | Salatgurke (klein) |
5 | Spr | Olivenöl |
Zutaten für die Dekoration
4 | Stg | Grissini für die Deko |
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Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die gefrorenen Garnelen in eine Schüssel im kalten Wasser auftauen. Die angetauten Garnelen von dem Panzer (Schale) lösen und mit Öl und gepressten Knoblauch marinieren.
- Eisbergsalat waschen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Paprika von den Kernen befreien, in Schoten schneiden, waschen und in feine, dünne Streifen schneiden. Salatgurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Jungzwiebel waschen, kleinschneiden. Alles In eine Schüssel geben.
- Eine Pfanne erhitzen ca. 175 Grad. Die Garnelen in die heiße Pfanne geben und unter öfteren schwenken dunkel rosa braten. Dann die Temperatur zurück drehen, sodass der Knoblauch nicht bitter wird. Die Garnelen mit Meersalz und Pfeffer würzen, solange braten bis die Garnelen bissfest sind.
- Den Salat mit Schüttel-Joghurt Kräuter Dressing marinieren und auf den Tellern platzieren. Die Garnelen auf den Salat legen und mit Grissini-Stangen garnieren.
Tipps zum Rezept
Es passt auch sehr gut weißes getostetes Baguette dazu.
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