Garser Apfelknödel

Das Rezept für einen Garser Apfelknödel ist klassisch und traditionell.

garser-apfelknoedel.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (116 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Brösel
50 g Butter
200 g griffiges Mehl
100 g Zucker
1 kg Äpfel
1 Stk Ei
1 Becher Zimt-Zucker-Mischung
1 Prise Zimt

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Äpfel schälen und würfelig schneiden. Mehl, Zucker und Ei zu einem Teig bereiten. Mit nassen Händen kleine Knödel formen und in leicht wallendem Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Herausnehmen und abtropfen lassen. Brösel in Butter bräunen. Über die Knödel geben und mit zerlassener Butter übergießen. Mit Zimt-Zucker bestreuen. Heiß servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

kaspressknoedel.jpg

KASPRESSKNÖDEL

Mit Semmelwürfel, Käse und Zwiebel werden die Kaspressknödel im heißen Fett ausgebacken. Für das Rezept kann jeder beliebige Käse genommen werden.

topfenknoedel.jpg

TOPFENKNÖDEL

Kinder und Naschkatzen werden von diesem Rezept begeistert sein. Die Topfenknödel gelingen im Nu und schmecken flaumig und locker.

serviettenknoedel.jpg

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

tiroler-knoedel.jpg

TIROLER KNÖDEL

Ein Klassiker der österreichischen Hausmannskost sind die Tiroler Knödel. Das mit Speck und Zwiebel zubereitete Rezept ist herzhaft und köstlich.

deftige-leberknoedel.jpg

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

erdaepfelknoedel.jpg

ERDÄPFELKNÖDEL

Gekochte und gepreßte Erdäpfel werden mit Salz und Grieß vermengt. Es entsteht ein wundervolles Erdäpfelknödel Rezept.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Ich habe die Äpfel fein geraspelt. Die Knödel haben sehr gut geschmeckt und sind auch leicht zu machen.

Auf Kommentar antworten

Walburgis

Superrezept! Ich habe Apfelknödel bis jetzt nicht gekannt, bin aber jetzt sehr angetan davon. Sie sind sehr ausgiebig, eher eine Hauptspeise als ein Dessert, wofür ich sie erst gehalten habe.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sonniger Donnerstag, dann Regen

am 28.04.2021 17:22 von Thanya

Maibaum aufstellen

am 28.04.2021 14:00 von Silviatempelmayr

Impfung für alle in Nö ab Mai!

am 28.04.2021 13:38 von Zwiebel