Garser Apfelknödel

Das Rezept für einen Garser Apfelknödel ist klassisch und traditionell.

Garser Apfelknödel

Bewertung: Ø 4,0 (80 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Brösel
50 g Butter
200 g griffiges Mehl
100 g Zucker
1 kg Äpfel
1 Stk Ei
1 Becher Zimt-Zucker-Mischung
1 Prise Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Äpfel schälen und würfelig schneiden. Mehl, Zucker und Ei zu einem Teig bereiten. Mit nassen Händen kleine Knödel formen und in leicht wallendem Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Herausnehmen und abtropfen lassen. Brösel in Butter bräunen. Über die Knödel geben und mit zerlassener Butter übergießen. Mit Zimt-Zucker bestreuen. Heiß servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Wer kennt sie nicht, die beliebten Topfenknödel. Vor allem ist der Teig sehr schnell zubereitet. Das Rezept gelingt in handumdrehn.

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Knödel mit Champignonsauce

KNÖDEL MIT CHAMPIGNONSAUCE

Das Rezept von den Knödel mit Champignonsauce schmeckt der ganzen Familie. Bleiben Knödel übrig, dann gibt es nächsten Tag Knödel mit Ei.

Omas Grießknödel

OMAS GRIEßKNÖDEL

Das Rezept von Omas Grießknödel passt zu vielen Fleischgerichten. Kleine Knödel schmecken auch als Suppeneinlage.

User Kommentare

Walburgis
Walburgis

Superrezept! Ich habe Apfelknödel bis jetzt nicht gekannt, bin aber jetzt sehr angetan davon. Sie sind sehr ausgiebig, eher eine Hauptspeise als ein Dessert, wofür ich sie erst gehalten habe.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich habe die Äpfel fein geraspelt. Die Knödel haben sehr gut geschmeckt und sind auch leicht zu machen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE