Garser Apfelknödel

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Brösel |
---|---|---|
50 | g | Butter |
200 | g | griffiges Mehl |
100 | g | Zucker |
1 | kg | Äpfel |
1 | Stk | Ei |
1 | Becher | Zimt-Zucker-Mischung |
1 | Prise | Zimt |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Äpfel schälen und würfelig schneiden. Mehl, Zucker und Ei zu einem Teig bereiten. Mit nassen Händen kleine Knödel formen und in leicht wallendem Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Herausnehmen und abtropfen lassen. Brösel in Butter bräunen. Über die Knödel geben und mit zerlassener Butter übergießen. Mit Zimt-Zucker bestreuen. Heiß servieren.
User Kommentare
Ich habe die Äpfel fein geraspelt. Die Knödel haben sehr gut geschmeckt und sind auch leicht zu machen.
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Superrezept! Ich habe Apfelknödel bis jetzt nicht gekannt, bin aber jetzt sehr angetan davon. Sie sind sehr ausgiebig, eher eine Hauptspeise als ein Dessert, wofür ich sie erst gehalten habe.
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