Gazpacho

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Tomaten |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Wasser |
1 | Schuss | Sherryessig |
1 | Prise | Knoblauchpluver |
20 | ml | Olivenöl, kaltgepresst |
100 | ml | Tomatensaft |
50 | g | Weißbrot |
40 | g | Zwiebel |
250 | g | Salatgurken |
350 | g | Paprika (grün und rot) |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Weißbrot in kleine Stücke schneiden und in dem Wasser ca. 5 - 10 Min einweichen lassen. Anschließend das Brot ausdrücken, damit es das Wasser verliert.
- Die Tomaten schälen, in 2 Hälften schneiden und entkernen. Die Paprikaschoten ebenfalls in 2 Hälften schneiden und von den Kernen befreien. Die Gurke in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und dann in kleine Stücke schneiden.
- Das Gemüse mit dem Knoblauchpulver, dem Salz, dem Pfeffer und dem Sherryessig in eine Schüssel geben und alles ca. 5 Min marinieren lassen. Anschließend den Rest dazugeben und alles mit dem Stabmixer gut mixen.
- Falls die Suppe zu dickflüssig ist kann man Tomatensaft je nach Bedarf beigeben. Die Suppe sollte aber eher dickflüssig bleiben. Anschließend die Suppe kalt stellen, da Sie kalt gegessen wird.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Mit Basilikum garnieren.
User Kommentare
Knoblauchpulver gibt es bei mir nicht, ich verwende frischen Knoblauch. Schmeckt viel besser. Und „marinieren“ tue ich die Suppe auch nicht, es wird alles gleichzeitig zusammengemischt. Durchziehen kann die Suppe, während sie im Kühlschrank steht. Kräuter gebe ich auch noch dazu.
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