Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine bekannte, kalte spanische Suppe, die aus rohem Gemüse besteht.

Gazpacho

Bewertung: Ø 4,3 (359 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Tomaten
350 g Paprika (grün und rot)
250 g Salatgurken
40 g Zwiebel
50 g Weißbrot
100 ml Tomatensaft
20 ml Olivenöl, kaltgepresst
1 Prise Knoblauchpluver
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Schuss Sherryessig
4 EL Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Weißbrot in kleine Stücke schneiden und in dem Wasser ca. 5 - 10 Min einweichen lassen. Anschließend das Brot ausdrücken, damit es das Wasser verliert.
  2. Die Tomaten schälen, in 2 Hälften schneiden und entkernen. Die Paprikaschoten ebenfalls in 2 Hälften schneiden und von den Kernen befreien. Die Gurke in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und dann in kleine Stücke schneiden.
  3. Das Gemüse mit dem Knoblauchpulver, dem Salz, dem Pfeffer und dem Sherryessig in eine Schüssel geben und alles ca. 5 Min marinieren lassen. Anschließend den Rest dazugeben und alles mit dem Stabmixer gut mixen.
  4. Falls die Suppe zu dickflüssig ist kann man Tomatensaft je nach Bedarf beigeben. Die Suppe sollte aber eher dickflüssig bleiben. Anschließend die Suppe kalt stellen, da Sie kalt gegessen wird.

Tipps zum Rezept

Mit Basilikum garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE