Gebackene Apfelringe mit Vanillesauce
Erstellt von puersti

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
15 | g | Butter |
6 | Prise | Zimt |
6 | TL | Preiselbeermarmelade |
Zutaten für die Sauce
500 | ml | Milch |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
1 | Msp | Stevia (oder Zucker) |
3 | EL | Sauerrahm |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Äpfel waschen, entkernen und jeden Apfel in 3 Scheiben schneiden.
- Dann in eine Auflaufform legen, in die Mitte je Scheibe einen Teelöffel Preiselbeermarmelade geben. Die Butter in kleinen Stücken auf den Äpfeln verteilen, mit Zimt bestreuen und im Rohr ca. 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit ca. 4 EL Milch mit dem Puddingpulver und Stevia oder Zucker verrühren, die restliche Milch in einem Topf erhitzen. Dann in die kochende Milch, das mit Milch angerührte Puddingpulver, einrühren und auf kleiner Flamme ca. 2 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss in den fertigen Pudding den Sauerrahm einrühren. Auf 2 Teller je 3 Apfelscheiben legen und die Vanillesauce darüber gießen.
Tipps zum Rezept
Mit einem Minzeblatt dekorieren.
Nährwert pro Portion
421
18,72 g
10,51 g
59,24 g
User Kommentare