Gebackene Blunznradln

Erstellt von lisas

Gebackene Blunznradln sind Blutwurstscheiben, die paniert und in Öl herausgebacken werden. Mit diesem Rezept sind sie ganz leicht nachzumachen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Blutwurst (Blunzn)
1 Tasse Mehl
1 Stk Ei
1 Tasse Semmelbrösel
1 Prise Salz
2 Tasse Öl (zum Frittieren)

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Blunzradln zum Panieren der Blutwurstscheiben als Erstes drei Schüsseln vorbereiten. In der einen Schüssel das Ei verschlagen und mit einer Prise Salz würzen, in den anderen beiden Schüsseln Mehl und Brösel bereitstellen.
  2. Nun die Blutwust in Scheiben schneiden. Zuerst die einzeInen Scheiben mehlieren (in Mehl wälzen), diese dann durch das Ei ziehen und zuletzt in den Bröseln wälzen, dabei die Brösel leicht andrücken.
  3. Anschließend das Öl in einem hohen Kochtopf erhitzen und die panierten Blutwurstscheiben darin herausbacken bis sie goldgelb sind.
  4. Zum Schluss die Blunznradln auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Blunzradln sind eine köstliche Einlage in Cremesuppen wie z. B. Apfelschaumsuppe.

Nährwert pro Portion

kcal
511
Fett
34,00 g
Eiweiß
23,73 g
Kohlenhydrate
37,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

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