Gebackene Erdäpfel mit Käsefülle

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | mittelgroße Erdäpfel |
---|---|---|
100 | g | Gouda |
100 | g | Mozzarella |
1 | Stk | Eidotter |
3 | EL | Milch |
30 | g | Semmelbrösel |
1 | EL | gehackte Kräuter |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel gut waschen und in Salzwasser bißfest kochen. Gouda fein reiben, Mozzarella grob raspeln. Beide Käse mit Dotter, Milch, Bröseln und Kräutern vermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.
- Das Backrohr auf 190 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfel der Länge nach halbieren, die Hälften am Boden ein wenig abflachen, damit sie gerade stehen. Die Käsemasse auf den Erdäpfelhälften verteilen.
- Die Erdäpfel auf das Blech setzen und im vorgeheizten Rohr, mittlere Schiene, ca. 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Erdäpfel mit einer Paprika-Paradeissauce anrichten.
User Kommentare
Klingt nach einem guten Rezept, ohne viel Aufwand. Könnte mir vorstellen das in dem Ei-Käse-Gemisch sich auch noch hervorragend Schinken oder Speck machen würde.
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