Gebackene Kartoffelbällchen

Erstellt von hexy235

Diese gebackenen Kartoffelbällchen sind ein Hit und schmecken der ganzen Familie. Servieren sie zu diesem Rezept einen Kräuterdip.

Gebackene Kartoffelbällchen

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

150 g gemischtes Faschiertes
500 g mehlige Kartoffel
1.5 EL Curry
1 Stk Zwiebel
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
500 ml Öl zum Ausbacken
200 g Mehl
2 Stk Eier
250 g Semmelbrösel
1 Prise Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

55 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, klein schneiden und in etwas Öl glasig anschwitzen, das Faschierte zugeben und mit rösten.
  2. Die Kartoffel weich kochen, schälen, mit einer Gabel zerdrücken und unter das Faschierte mengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Curry würzen.
  3. Nussgroße Bällchen formen und in Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Bällchen darin rundum goldgelb ausbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE