Gebackene Kartoffelbällchen

Zutaten für 6 Portionen
150 | g | gemischtes Faschiertes |
---|---|---|
500 | g | mehlige Kartoffel |
1.5 | EL | Curry |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
500 | ml | Öl zum Ausbacken |
200 | g | Mehl |
2 | Stk | Eier |
250 | g | Semmelbrösel |
1 | Prise | Muskatnuss |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen, klein schneiden und in etwas Öl glasig anschwitzen, das Faschierte zugeben und mit rösten.
- Die Kartoffel weich kochen, schälen, mit einer Gabel zerdrücken und unter das Faschierte mengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Curry würzen.
- Nussgroße Bällchen formen und in Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Bällchen darin rundum goldgelb ausbacken.
User Kommentare