Gebackene Kartoffelbällchen
Zutaten für 6 Portionen
| 150 | g | gemischtes Faschiertes |
|---|---|---|
| 500 | g | mehlige Kartoffel |
| 1.5 | EL | Curry |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 500 | ml | Öl zum Ausbacken |
| 200 | g | Mehl |
| 2 | Stk | Eier |
| 250 | g | Semmelbrösel |
| 1 | Prise | Muskatnuss |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen, klein schneiden und in etwas Öl glasig anschwitzen, das Faschierte zugeben und mit rösten.
- Die Kartoffel weich kochen, schälen, mit einer Gabel zerdrücken und unter das Faschierte mengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Curry würzen.
- Nussgroße Bällchen formen und in Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Bällchen darin rundum goldgelb ausbacken.
User Kommentare