Gebackene Kürbisspalten

Gebackene Kürbisspalten sind eine ideale Beilage zu Wildgerichten. Ein Rezept, das in die Herbstzeit passt.

Gebackene Kürbisspalten

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Speisekürbis
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
16 Stk Knoblauchzehen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Kürbis schälen, entkernen und vierteln. Die Knoblauchzehen schälen und mit dem Messerrücken leicht andrücken.
  2. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  3. Je vier Knoblauchzehen auf jedem Kürbisviertel verteilen. Den Kürbis mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  4. In die Mulden der Kürbisviertel je einen EL Olivenöl füllen und Viertel gut in Aluminiumfolie einschlagen. Ins Backrohr geben und etwa 40 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Hollerkoch

HOLLERKOCH

Eine himmlische Süßigkeit gelingt Ihnen mit diesem tollen Rezept. Dieser Hollerkoch wird mit verschiedenen Früchten zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE