Gebackene Mandel-Polsterzipf

Gebackene Mandel-Polsterzipf ist ein köstliches Rezept für feinstes Kleingebäck, gefüllt mit Marmelade werden sie zum Genuss.

Gebackene Mandel-Polsterzipf

Bewertung: Ø 3,8 (20 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

3 Stk Eier
300 g Mehl, glatt
100 g Zucker
100 g Mandeln, gerieben
70 g Butter
2 EL Milch
1 Pk Vanillezucker
0.5 Pk Backpulver
1 TL Rum
1 Msp Zimt

Zutaten für das Bestreuen

75 g Staubzucker
0.5 TL Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kleingebäck

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Mehl mit Backpulver vermengen und Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
  2. Zuerst Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann Eier, Rum, Milch, Mandeln, Zimt und Mehl nach und nach einrühren. Nun einen glatten Teig daraus verkneten und im Kühlschrank 30 Minuten rasten lassen.
  3. Danach den Teig 5 mm dick auswalken und Quadrate mit ca. 4 cm Seitenlänge ausradeln, in heißem Öl ausbacken und mit einer Mischung aus Staubzucker und Zimt bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsestangerl

KÄSESTANGERL

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

Hausgemachte Salzstangerln

HAUSGEMACHTE SALZSTANGERLN

Aus Omas Küche sind die hausgemachte Salzstangerln, das beliebte Kleingebäck Rezept aus Germteig passt zum Frühstück oder als Snack.

Buttermilch Vollkornweckerl

BUTTERMILCH VOLLKORNWECKERL

Buttermilch Vollkornweckerln sind eine gesunde und nährstoffreiche Abwechslung zu den herkömmlichen Brötchen.

Schokoladenbusserln

SCHOKOLADENBUSSERLN

Schokoladenbusserln sind schokoladig im Geschmack und auf jeden Fall eine Sünde wert.

Topfentaschen

TOPFENTASCHEN

Ein Rezept für Topfentaschen, das leicht gelingt. Das Gebäck ist außen knusprig und innen schön saftig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE