Gebackene Mandel-Polsterzipf

Zutaten für 1 Portion
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
300 | g | Mehl, glatt |
100 | g | Zucker |
100 | g | Mandeln, gerieben |
70 | g | Butter |
2 | EL | Milch |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | TL | Rum |
1 | Msp | Zimt |
Zutaten für das Bestreuen
75 | g | Staubzucker |
---|---|---|
0.5 | TL | Zimt |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Mehl mit Backpulver vermengen und Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- Zuerst Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann Eier, Rum, Milch, Mandeln, Zimt und Mehl nach und nach einrühren. Nun einen glatten Teig daraus verkneten und im Kühlschrank 30 Minuten rasten lassen.
- Danach den Teig 5 mm dick auswalken und Quadrate mit ca. 4 cm Seitenlänge ausradeln, in heißem Öl ausbacken und mit einer Mischung aus Staubzucker und Zimt bestreut servieren.
User Kommentare