Gebackene Mäuse
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
125 | ml | Milch (lauwarm) |
10 | g | Germ |
10 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eidotter |
40 | g | Butter (lauwarm, zerlassen) |
0.5 | l | Pflanzenfett zum Ausbacken |
2 | EL | Staubzucker zum Besieben |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 100 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Von der Milch 2 EL abnehmen und darin in einer Tasse die Germ mit 1 TL Zucker auflösen.
- Anschließend in die Mehlmulde gießen und mit etwas Mehl vermischen. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und das Dampfel an einem warmen Ort 15 Minuten aufgehen lassen.
- Die restlichen Zutaten zugeben und alles zusammen gut abschlagen, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Erneut abdecken und aufgehen lassen, bis der Teig das Doppelte seines Volumens erreicht hat.
- Inzwischen reichlich Fett in einer großen Pfanne auf 180 Grad erhitzen.
- Den Teig noch einmal durchkneten. Mit Hilfe von 2 Löffeln Nocken abstechen, in das heiße Fett gleiten lassen und goldgelb ausbacken.
- Die gebackenen Mäuse mit einem Schaumlöffel auf Küchenpapier heben und abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Noch warm mit Staubzucker besieben und mit Apfelmus servieren.
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