Gebackene Nockerl

Gebackene Nockerl war eine beliebte Suppeneinlage bei Großmutter. Das Rezept geht schnell und die Nockerl passen in viele Suppen.

Gebackene Nockerl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (59 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
2 Stk Ei
125 ml Sodawasser
5 EL Öl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die gebackene Nockerl aus Mehl, Sodawasser, Salz, Eier und Backpulver einen glatten Teig rühren.
  2. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Aus der Masse esslöffelgroße Nockerl ausstreichen und im heißem Fett goldgelb backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Schmecken aber auch kalt als Beilage zu Salaten.

Nährwert pro Portion

kcal
258
Fett
15,42 g
Eiweiß
6,61 g
Kohlenhydrate
22,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grießnockerl

GRIESSNOCKERL

Diese Grießnockerl schmecken luftig-leicht. Das Rezept ist einfach und stammt aus Omas Kochbuch.

Eierstich selber machen

EIERSTICH SELBER MACHEN

Eierstich selber zu machen ist sehr einfach - mit nur wenigen Zutaten gelingt diese köstliche Suppeneinlage. Hier das Rezept.

Omas Grießnockerl

OMAS GRIESSNOCKERL

Ein beliebtes, österreichisches Rezept für eine Suppeneinlage sind Omas Grießnockerl.

Frittaten

FRITTATEN

Immer gerne gegessen werden selbstgemachte Frittaten in einer kräftigen Rindersuppe. Hier dazu ein köstliches Rezept.

Herzhafte Schöberlsuppe

HERZHAFTE SCHÖBERLSUPPE

Die herzhafte Schöberlsuppe ist ein altbewährtes Rezept und schmeckt besonders gut an kalten Wintertagen.

Griessknödel

GRIESSKNÖDEL

Die lockeren Griessknödel sind eine tolle Suppeneinlage und sehr beliebt. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou