Gebackene Nockerl

Gebackene Nockerl war eine beliebte Suppeneinlage bei Großmutter. Das Rezept geht schnell und die Nockerl passen in viele Suppen.

Gebackene Nockerl

Bewertung: Ø 4,6 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
2 Stk Ei
125 ml Sodawasser
5 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die gebackene Nockerl aus Mehl, Sodawasser, Salz, Eier und Backpulver einen glatten Teig rühren.
  2. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Aus der Masse esslöffelgroße Nockerl ausstreichen und im heißem Fett goldgelb backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Schmecken aber auch kalt als Beilage zu Salaten.

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