Gebackene Süßkartoffel mit Hühnerstreifen

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Hühnerinnenfilet |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Flor de Sal |
4 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Süßkartoffel |
100 | g | Brunch Paprika |
100 | g | Topfen |
100 | g | Naturjogurt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Rosmarin |
1 | TL | Paprikapulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Süßkartoffel waschen und auf das Backblech legen, Flor de Sal mit 2 Esslöffel Olivenöl mischen und die Süßkartoffel damit bestreichen. Die Süßkartoffeln 50- 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, kleine schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne kurz anschwitzen. Zwiebel und Knoblauch in eine Schüssel geben und mit dem Joghurt, Topfen und Brunch Paprika mischen.
- Hühnerinnenfilet mit 2 Esslöffel Olivenöl, Salz, Pfeffer, Rosmarin und Paprikapulver mischen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit das Fleisch in einer Pfanne bei voller Hitze ca. 8 Minuten braten.
- Nach Ende der Backzeit die Kartoffeln auf dem Teller platzieren und mit einem Messer der Länge nach einschneiden und mit der Creme füllen. Hähnchen ebenfalls auf dem Teller anrichten.
Tipps zum Rezept
Als Beilage empfielt sich ein einfacher Tomatensalat.
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