Gebackene Tomaten

Gebackene Tomaten passen zu vielen Fleischgerichten. Ein Rezept für die schnelle Küche.

Gebackene Tomaten

Bewertung: Ø 4,3 (84 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Tomaten
4 Stk Knoblauchzehen
4 EL Semmelbrösel
4 EL Butter
1 TL Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, einmal durchschneiden und das Tomatenfleisch aushöhlen. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein eingefettetes Backblech legen. Die Schnittfläche salzen und pfeffern.
  2. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  3. Die Tomatenfleisch, Knoblauchzehen putzen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Semmelbrösel mit der Butter und dem Knoblauch verkneten.
  4. Diese Masse auf die Tomatenhälften verteilen. Im Backrohr eine viertel Stunde backen.

Tipps zum Rezept

Ev. mit Kräutern bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE