Gebackene Tomaten

Gebackene Tomaten passen zu vielen Fleischgerichten. Ein Rezept für die schnelle Küche.

Gebackene Tomaten

Bewertung: Ø 4,2 (59 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Tomaten
4 Stk Knoblauchzehen
4 EL Semmelbrösel
4 EL Butter
1 TL Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, einmal durchschneiden und das Tomatenfleisch aushöhlen. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein eingefettetes Backblech legen. Die Schnittfläche salzen und pfeffern.
  2. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  3. Die Tomatenfleisch, Knoblauchzehen putzen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Semmelbrösel mit der Butter und dem Knoblauch verkneten.
  4. Diese Masse auf die Tomatenhälften verteilen. Im Backrohr eine viertel Stunde backen.

Tipps zum Rezept

Ev. mit Kräutern bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE