Gebackene Tomaten

Erstellt von Mampferella

Gebackene Tomaten sind eine köstliche Vorspeise oder ein kleiner Snack am Abend. Für dieses Rezept verwenden sie fruchtige Fleischtomaten.

Gebackene Tomaten

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Tomaten
50 g Käse, gerieben
150 g Faschiertes
1 TL Tomatenmark
0.5 TL Oregano
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz, Pfeffer
3 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Form mit Öl auspinseln. Die Tomaten waschen, den Deckel abschneiden und aushöhlen. Knoblauch sowie Zwiebel schälen und fein hacken. Faschiertes mit Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Oregano und Käse verkneten.
  2. Das Faschierte in die Tomaten füllen und in die Form stellen, danach mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Tomaten für 20 Minuten backen, den Deckel wieder auf die Tomaten setzen, das restliche Olivenöl darüber träufeln und 5-8 Minuten fertig backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE