Gebackene Tomaten

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Tomaten |
---|---|---|
50 | g | Käse, gerieben |
150 | g | Faschiertes |
1 | TL | Tomatenmark |
0.5 | TL | Oregano |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Form mit Öl auspinseln. Die Tomaten waschen, den Deckel abschneiden und aushöhlen. Knoblauch sowie Zwiebel schälen und fein hacken. Faschiertes mit Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Oregano und Käse verkneten.
- Das Faschierte in die Tomaten füllen und in die Form stellen, danach mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Tomaten für 20 Minuten backen, den Deckel wieder auf die Tomaten setzen, das restliche Olivenöl darüber träufeln und 5-8 Minuten fertig backen.
User Kommentare