Gebackener Feta mit warmem Salat

Gebackener Feta mit warmem Salat ist ein raffiniertes Rezept, einfach mal ausprobieren!

Gebackener Feta mit warmem Salat Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Karotten
100 g Zucchini
2 Stk Paprika, rot
1 Stk rote Zwiebel
1 Spr Balsamico-Essig, weiß
1 EL Sojasauce
1 EL Olivenöl

Zutaten für das Dressing

0.25 l Olivenöl
150 mg Zitronensaft
0.5 Bund Petersilie
0.25 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Msp Chilipulver

Zutaten für den Feta

2 Stk Eier
500 ml Öl
500 g Feta
10 EL Brösel
5 EL Mehl, glatt

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Karotten schälen, Zucchini und Paprika waschen, Zwiebel schälen und alles würfelig schneiden. Salat waschen und trocken schleudern (oder trockenen lassen) und grob zerpflücken.
  2. Nun Zwiebel in 1 EL Olivenöl etwas anrösten und mit Soja-Sauce und Essig ablöschen. Gemüse hinzufügen und restliches Olivenöl beigeben, knackig braten und beiseite stellen. Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Petersilie, Salz, Pfeffer und Chilipulver verrühren und mit Gemüse vermischen.
  3. Währenddessen Eier versprudeln, Feta in 8 gleich große Stücke schneiden. In Mehl, Eiern und Bröseln wenden, Panieren wiederholen. Feta in Öl ausbacken und auf Küchenrolle abtropfen lassen. Blattsalat unterheben und mit Käse servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.495
Fett
133,97 g
Eiweiß
49,52 g
Kohlenhydrate
23,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

schnelle-zucchinipuffer.jpg

SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach zubereitet. Ein tolles vegetarisches Rezept.

vegetarisches-chili.jpg

VEGETARISCHES CHILI

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischem Chili.

vegetarische-spaetzlepfanne.jpg

VEGETARISCHE SPÄTZLEPFANNE

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept vegetarische Spätzlepfanne. Einfach in der Zubereitung und toll im Geschmack.

Zucchinilaibchen

ZUCCHINILAIBCHEN

Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Dieses Gericht sollten Sie ausprobieren.

chili-sin-carne.jpg

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

spinatquiche.jpg

SPINATQUICHE

Eine vegetarische Köstlichkeit gelingt mit diesem Rezept. Die Spinatquiche schmeckt saftig, leicht und ist auch noch gesund.

User Kommentare

Gelöschter User

auf dem bild sieht man denke ich keinen feta, das sieht eher aus wie gebackener camembert aus der convenience abteilung, so wie er paniert ist.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gießwasser

am 28.05.2022 22:28 von Maarja

Wassereis

am 28.05.2022 19:38 von MaryLou