Gebackener Feta mit warmem Salat

Gebackener Feta mit warmem Salat ist ein raffiniertes Rezept, einfach mal ausprobieren!

Gebackener Feta mit warmem Salat

Bewertung: Ø 4,2 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Karotten
100 g Zucchini
2 Stk Paprika, rot
1 Stk rote Zwiebel
1 Spr Balsamico-Essig, weiß
1 EL Sojasauce
1 EL Olivenöl

Zutaten für das Dressing

0.25 l Olivenöl
150 mg Zitronensaft
0.5 Bund Petersilie
0.25 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Msp Chilipulver

Zutaten für den Feta

2 Stk Eier
500 ml Öl
500 g Feta
10 EL Brösel
5 EL Mehl, glatt
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst Karotten schälen, Zucchini und Paprika waschen, Zwiebel schälen und alles würfelig schneiden. Salat waschen und trocken schleudern (oder trockenen lassen) und grob zerpflücken.
  2. Nun Zwiebel in 1 EL Olivenöl etwas anrösten und mit Soja-Sauce und Essig ablöschen. Gemüse hinzufügen und restliches Olivenöl beigeben, knackig braten und beiseite stellen. Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Petersilie, Salz, Pfeffer und Chilipulver verrühren und mit Gemüse vermischen.
  3. Währenddessen Eier versprudeln, Feta in 8 gleich große Stücke schneiden. In Mehl, Eiern und Bröseln wenden, Panieren wiederholen. Feta in Öl ausbacken und auf Küchenrolle abtropfen lassen. Blattsalat unterheben und mit Käse servieren.

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User Kommentare

SlowFood
SlowFood

auf dem bild sieht man denke ich keinen feta, das sieht eher aus wie gebackener camembert aus der convenience abteilung, so wie er paniert ist.

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