Gebackener Feta mit warmem Salat
Zutaten für 4 Portionen
| 100 | g | Karotten |
|---|---|---|
| 100 | g | Zucchini |
| 2 | Stk | Paprika, rot |
| 1 | Stk | rote Zwiebel |
| 1 | Spr | Balsamico-Essig, weiß |
| 1 | EL | Sojasauce |
| 1 | EL | Olivenöl |
Zutaten für das Dressing
| 0.25 | l | Olivenöl |
|---|---|---|
| 150 | mg | Zitronensaft |
| 0.5 | Bund | Petersilie |
| 0.25 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Msp | Chilipulver |
Zutaten für den Feta
| 2 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 500 | ml | Öl |
| 500 | g | Feta |
| 10 | EL | Brösel |
| 5 | EL | Mehl, glatt |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Karotten schälen, Zucchini und Paprika waschen, Zwiebel schälen und alles würfelig schneiden. Salat waschen und trocken schleudern (oder trockenen lassen) und grob zerpflücken.
- Nun Zwiebel in 1 EL Olivenöl etwas anrösten und mit Soja-Sauce und Essig ablöschen. Gemüse hinzufügen und restliches Olivenöl beigeben, knackig braten und beiseite stellen. Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Petersilie, Salz, Pfeffer und Chilipulver verrühren und mit Gemüse vermischen.
- Währenddessen Eier versprudeln, Feta in 8 gleich große Stücke schneiden. In Mehl, Eiern und Bröseln wenden, Panieren wiederholen. Feta in Öl ausbacken und auf Küchenrolle abtropfen lassen. Blattsalat unterheben und mit Käse servieren.
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