Gebackener Feta mit warmem Salat

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Karotten |
---|---|---|
100 | g | Zucchini |
2 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Spr | Balsamico-Essig, weiß |
1 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Olivenöl |
Zutaten für das Dressing
0.25 | l | Olivenöl |
---|---|---|
150 | mg | Zitronensaft |
0.5 | Bund | Petersilie |
0.25 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Chilipulver |
Zutaten für den Feta
2 | Stk | Eier |
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500 | ml | Öl |
500 | g | Feta |
10 | EL | Brösel |
5 | EL | Mehl, glatt |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Karotten schälen, Zucchini und Paprika waschen, Zwiebel schälen und alles würfelig schneiden. Salat waschen und trocken schleudern (oder trockenen lassen) und grob zerpflücken.
- Nun Zwiebel in 1 EL Olivenöl etwas anrösten und mit Soja-Sauce und Essig ablöschen. Gemüse hinzufügen und restliches Olivenöl beigeben, knackig braten und beiseite stellen. Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Petersilie, Salz, Pfeffer und Chilipulver verrühren und mit Gemüse vermischen.
- Währenddessen Eier versprudeln, Feta in 8 gleich große Stücke schneiden. In Mehl, Eiern und Bröseln wenden, Panieren wiederholen. Feta in Öl ausbacken und auf Küchenrolle abtropfen lassen. Blattsalat unterheben und mit Käse servieren.
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