Gebackener Feta

Das Rezept für den gebackenen Feta schmeckt hervorragend mit einem frischen grünen Salat. Ein schnelles und köstliches vegetarisches Gericht.

Gebackener Feta Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (567 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Feta
1 Stk Ei
2 EL Schlagobers
3 EL Sesam
5 EL Weizenmehl (glatt)
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
150 g Semmelbrösel
6 EL Rapsöl

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Feta gut trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Das Ei mit dem Schlagobers gut verquirlen und die Semmelbrösel mit dem Sesam vermengen. Den Käse mit Pfeffer würzen.
  3. Die Fetawürfel zuerst rundum in Mehl wälzen, dann durch das Ei ziehen und in der Semmelbrösel-Sesam-Mischung panieren.
  4. In einer Pfanne genügend Olivenöl erhitzen und die panierten Fetawürfel darin goldgelb herausbacken.

Tipps zum Rezept

Fester, gut abgetropfter Feta aus Schaf- oder Ziegenmilch eignet sich am besten. Zu weiche Sorten zerfallen leicht beim Panieren oder Braten.

Würfel mit etwa 2–3 cm Kantenlänge sind ideal. Zu kleine Stücke werden schnell trocken, zu große garen ungleichmäßig.

Panierte Würfel 10–15 Minuten kaltstellen. Dadurch haftet die Panade besser und reißt beim Braten nicht auf.

Nährwert pro Portion

kcal
518
Fett
28,39 g
Eiweiß
28,40 g
Kohlenhydrate
37,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Schlagobers bei der Panier muss nicht sein. Ich friere Feta kurz vor dem Panieren ein.
Ich mache dieses Gericht oft auch als Vorspeise mit einem frischen Salat.

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Maarja

Das ist ein sehr guter Tipp, das mit dem Einfrieren des Fetas. Den Obers werde ich wahrscheinlich auch weglassen, vielleicht braucht man dadurch weniger Ei?

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puersti

Ich bin auch der Meinung, dass Schlagobers durch Milch ersetzt werden kann. Der Tipp mit dem Einfrieren vorm panieren werde ich mir merken.

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