Gebackener Feta

Der gebackener Feta ist ein köstliches Sommergericht mit grünem Salat. Versuchen sie dieses Rezept als Abendessen.

Gebackener Feta Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (560 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Feta
1 Stk Ei
2 EL Schlagobers
5 EL Mehl
150 g Semmelbrösel
3 EL Sesam
6 EL Öl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Feta gut trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Das Ei mit dem Schlagobers gut verquirlen. Die Semmelbrösel mit dem Sesam vermengen. Den Käse mit Pfeffer würzen.
  3. Die Fetawürfel zuerst rundum in Mehl wälzen, dann durch das Ei ziehen und in der Semmelbrösel-Sesammischung panieren.
  4. In einer Pfanne genügend Olivenöl erhitzen und die panierten Fetawürfel darin goldgelb backen.

Nährwert pro Portion

kcal
471
Fett
26,96 g
Eiweiß
27,59 g
Kohlenhydrate
28,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

hartgekochte-eier-hartes-ei.jpg

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

leberkaese.jpg

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept müssen Sie probieren, sie werden begeistert sein.

selbstgemachte-kartoffelchips.jpg

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

tuerkische-falafel.jpg

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

senfeier-mit-kartoffeln.jpg

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

bierteig.jpg

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

User Kommentare

Pesu07

Schlagobers bei der Panier muss nicht sein. Ich friere Feta kurz vor dem Panieren ein.
Ich mache dieses Gericht oft auch als Vorspeise mit einem frischen Salat.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich bin auch der Meinung, dass Schlagobers durch Milch ersetzt werden kann. Der Tipp mit dem Einfrieren vorm panieren werde ich mir merken.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Jetzt noch Knoblauch pflanzen

am 02.10.2022 04:59 von snakeeleven

Schönen Sonntag

am 02.10.2022 01:10 von Silviatempelmayr