Gebackener Kürbis

Gebackener Kürbis schmeckt als Beilage, als Snack oder als Hauptspeise mit einem Dip. Ein einfaches und köstliches Rezept in der Herbstzeit.

Gebackener Kürbis

Bewertung: Ø 4,3 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kürbis
1 Prise Salz und Pfeffer
0.5 Bund Petersilie
2 EL Brösel
120 g Butter
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Kürbis schälen, entkernen und in große Stücke schneiden. In eine feuerfeste Pfanne legen.
  3. Petersilie waschen und fein hacken. Kürbisstücke mit Salz, Pfeffer, Petersilie, Brösel und Butterflocken bestreuen.
  4. Im Backrohr ca. 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Der Kürbis sollte bissfest sein.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE