Gebackener Kürbis

Gebackener Kürbis schmeckt als Beilage, als Snack oder als Hauptspeise mit einem Dip. Ein einfaches und köstliches Rezept in der Herbstzeit.


Bewertung: Ø 4,3 (50 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kürbis
0.5 Bund Petersilie
2 EL Brösel
120 g Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Kürbis schälen, entkernen und in große Stücke schneiden. In eine feuerfeste Pfanne legen.
  3. Petersilie waschen und fein hacken. Kürbisstücke mit Salz, Pfeffer, Petersilie, Brösel und Butterflocken bestreuen.
  4. Im Backrohr ca. 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Der Kürbis sollte bissfest sein.

Nährwert pro Portion

kcal
238
Fett
24,62 g
Eiweiß
0,76 g
Kohlenhydrate
3,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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am 10.12.2023 13:57 von Familienkochbuch