Gebackener Kürbis

Gebackener Kürbis schmeckt als Beilage, als Snack oder als Hauptspeise mit einem Dip. Ein einfaches und köstliches Rezept in der Herbstzeit.

Gebackener Kürbis

Bewertung: Ø 4,0 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kürbis
1 Prise Salz und Pfeffer
0.5 Bund Petersilie
2 EL Brösel
120 g Butter
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Kürbis schälen, entkernen und in große Stücke schneiden. In eine feuerfeste Pfanne legen.
  3. Petersilie waschen und fein hacken. Kürbisstücke mit Salz, Pfeffer, Petersilie, Brösel und Butterflocken bestreuen.
  4. Im Backrohr ca. 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Der Kürbis sollte bissfest sein.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE