Gebackener Spargel mit Schinken und Käse

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Spargel (weiß) |
---|---|---|
12 | Schb | Schinken |
6 | Schb | Käse (Sorte nach Wahl) |
1 | Prise | Salz |
200 | ml | Öl zum Ausbacken |
Zutaten für die Panade
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Mehl |
100 | g | Semmelbrösel |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die holzigen Enden vom Spargel wegschneiden und mit einem Sparschäler schälen und salzen.
- Den Schinken auf einer sauberen Arbeitsfläche auflegen, die Käsescheiben in der Mitte platzieren, dann noch zwei Stangen Spargel drauf legen. Nun alles schön fest einwickeln.
- Jetzt die einzelnen Spargelpäckchen zuerst in Mehl, dann in versprudeltem Ei und in Semmelbrösel wenden.
- Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die panierten Spargelstangen bei mehrmaligem Wenden goldbraun ausbacken.
Tipps zum Rezept
Mit Blattsalat und Knoblauchsauce servieren.
User Kommentare
Ich würde für diese gebackenen Spargel grünen Spargel verwenden, und schmeckt er besser. Der grüne Spargel ist nicht so fasrig.
Auf Kommentar antworten