Gebackener Weichkäse mit Preiselbeeren

Zutaten für 2 Portionen
1 | Pk | Weichkäse (zB Dan Saint Albray) |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
1 | Tasse | Mehl |
2 | Tasse | Semmelbrösel |
500 | ml | Rapsöl |
6 | EL | Preiselbeeren im Glas |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Ei in einer Schale versprudeln, sowie Mehl und Brösel in einer Schüssel bereit stellen.
- Den Weichkäse zuerst in Mehl wenden, danach durch das Ei ziehen und gut mit den Bröseln rundherum bedecken. Anschließend wieder durch das Ei ziehen und die Brösel gut andrücken.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Käse darin rasch beidseitig goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit den Preiselbeeren anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt sehr gut grüner Blattsalat oder Tomatensalat.
User Kommentare
Bei Ausbacken rinnt der Käse nicht aus, wenn man ihn nach dem panieren einige Zeit im Tiefkühlfach rasten lässt
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Dieser Tipp ist auch mir bekannt und ich lege jede Art von Käse, welchen ich backe kurze Zeit ins Tiefkühlfach.
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Der Käse ist erst ausgeronnen als ich ihn auseinander geschnitten habe, vorher noch nicht, es hat schon so gepasst
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