Gebratene Hühnerbrust mit frischem Spargel

Zutaten für 2 Portionen
6 | Stg | Spargel (grün) |
---|---|---|
2 | Stk | Hühnerbrustfilets |
4 | Stk | Tomaten (Cocktailtomaten) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Öl |
1 | Stk | Chilischote |
Zutaten für die Deko
6 | Stk | Pfefferkörner (ganz, bunt, frisch) |
---|
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Hühnerbrust salzen und pfeffern und kurz beidseitig in heißem Öl anbraten.
- Währenddessen den geschälten Spargel in Salzwasser weichkochen.
- Im Anschluss die Tomaten halbieren, den Spargel in kleine Stücke schneiden.
- Die Chilischote mit Handschuhen in feine Scheiben schneiden.
- Die fertig gebratene Hühnerbrust auf dem Teller anrichten, Spargel und Tomatenstücke nach Lust und Laune neben oder auf der Hühnerbrust verteilen. Auch die Chilistücke verteilen. Mit frischen, bunten Pfefferkörner garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Reis als Beilage genießen.
User Kommentare
Die Chilischote fehlt in der Zutatenliste. Der grüne Spargel braucht nicht geschält zu werden, nur das untere und holzige Ende abschneiden. Ich würde ihn auch in Butter braten. Wenn es Reis als Beilage gibt fehlt eine Soße.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept wurde überarbeitet. Vielen Dank für den Hinweis.
Auf Kommentar antworten
Die Chilischote, aber auch Salz, Pfeffer und Öl fehlen bei der Zutatenliste. Beim Schälen geb ich dir auch Recht. Ich schäle höchstens ein paar cm vom unteren Ende des grünen Spargels.
Auf Kommentar antworten
Bei diesem Rezept bietet sich an, den grünen Spargel in der Pfanne in etwas Butter-Schmalz zu braten. Salzen und pfeffern und eventuell mit Kräutern verfeinern. Da wäre das Gericht nicht so trocken.
Auf Kommentar antworten
Kann mich meinen "Vorrednern" nur anschließen. Grünen Spargel weder schälen noch weichkochen, sondern in Butter braten.
Auf Kommentar antworten