Gebratene Knacker mit Bratkartoffeln
Zutaten für 1 Portion
Zutaten für die Bratkartoffeln
| 300 | g | Kartoffel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Jungzwiebel |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 0.5 | TL | Meersalz |
Zutaten außerdem
| 1 | Stk | Knacker |
|---|---|---|
| 0.5 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes die Kartoffeln über Dampf kochen und den Jungzwiebel säubern und fein schneiden.
- Danach die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und im heißen Olivenöl braten. Nun die Jungzwiebel zugeben und salzen.
- Währenddessen die Knacker enthäuten, der Länge nach halbieren und die jeweilige Oberseite mehrmals einschneiden. Dann ebenfalls Olivenöl erhitzen und die Knacker beidseitig braten.
- Die Bratkartoffeln mit den beiden Knackerhälften anrichten.
Tipps zum Rezept
Mit einem kleinen Dämpfeinsatz, der in jeden Kochtopf passt, kann auch ohne Dampfgarer schonend gekocht werden.
Dazu kleine Schalen mit verschiedenen Dips wie Senf, Ketchup oder einer würzigen BBQ-Sauce bereitstellen.
Ein knackiger Blattsalat oder ein herzhafter Krautsalat kann als Beilage dazu gereicht werden.
User Kommentare
Die Kartoffeln koche ich am Vortag, dann bleiben die Scheiben beim Braten fest und zerfallen nicht. Mit Ketchup und Curry wird‘s eine Currywurst.
Auf Kommentar antworten