Gebratene Kohlsprossen mit Chili und Zitronenmarinade

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Kohlsprossen |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Rohrzucker |
1 | Stk | Chilischote |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Kohlsprossen putzen, halbieren und in Salzwasser kurz blanchieren. Abseihen und in einer Grillpfanne von allen Seiten in Butter anbraten.
- Die Zitrone waschen und mit einem Zestenreißer feine Zesten abtrennen. Die Zitrone auspressen, den Saft in einem kleinen Topf erwärmen, den Rohrzucker dazugeben und einkochen lassen.
- Die Chilischote in feine Streifen schneiden und mit den Zesten vermengen. Die Kohlsprossen vom Herd nehmen, mit der Marinade und den Chilischoten vermengen.
Tipps zum Rezept
Wem Kohlsprossen normalerweise zu langweilig sind, der sollte ihnen noch einmal eine Chance geben und diese schmackhafte Version probieren.
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