Gebratene Kohlsprossen mit Chili und Zitronenmarinade

Erstellt von cassandra

Eine raffinierte Beilage sind diese gebratene Kohlsprossen mit Chili und Zitronenmarinade. Ein Rezept mit besonderem Geschmack.

Gebratene Kohlsprossen mit Chili und Zitronenmarinade

Bewertung: Ø 4,5 (26 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Kohlsprossen
1 Stk Zitrone
1 Prise Salz
1 EL Butter
1 EL Rohrzucker
1 Stk Chilischote
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kohlsprossen putzen, halbieren und in Salzwasser kurz blanchieren. Abseihen und in einer Grillpfanne von allen Seiten in Butter anbraten.
  2. Die Zitrone waschen und mit einem Zestenreißer feine Zesten abtrennen. Die Zitrone auspressen, den Saft in einem kleinen Topf erwärmen, den Rohrzucker dazugeben und einkochen lassen.
  3. Die Chilischote in feine Streifen schneiden und mit den Zesten vermengen. Die Kohlsprossen vom Herd nehmen, mit der Marinade und den Chilischoten vermengen.

Tipps zum Rezept

Wem Kohlsprossen normalerweise zu langweilig sind, der sollte ihnen noch einmal eine Chance geben und diese schmackhafte Version probieren.

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