Gebratene Mie Eiernudeln

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Hühnerbrust |
---|---|---|
1 | Pk | Mie-Eiernudeln |
1 | Spr | Woköl |
1 | EL | Knoblauchzehe (gehackt) |
1 | EL | Ingwer (geschält und fein gehackt) |
1 | Pk | Wokgemüse |
1 | TL | Speisestärke |
1 | Bund | Frühlingszwiebel (nur das Grüne) |
1 | EL | Sesamöl |
1 | TL | Sesam (optional) |
Zutaten für die Marinade
4 | EL | Sojasauce |
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2 | EL | Reiswein |
1 | TL | Kartoffelstärke |
2 | EL | Wasser |
Zutaten für die Sauce
2 | EL | Sojasauce (hell) |
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2 | EL | Sojasauce (dunkel) |
2 | EL | Wasser |
1 | EL | Austernsauce |
2 | TL | Zucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hühnerbrust in dünne Streifen schneiden und mit Sojasauce, Reiswein, Kartoffelstärke und Wasser marinieren. Dabei solange rühren, bis die Flüssigkeit komplett aufgesaugt ist.
- Die Mie-Eiernudeln fast gar kochen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
- Für die Sauce Sojasauce, dunkle Sojasauce, Wasser, Austernsauce, Zucker gut verrühren.
- Etwas Öl im Wok erhitzen und das marinierte Huhn rundum kräftig anbraten. Anschließend herausnehmen und beiseitestellen.
- Im verbliebenen Bratöl den fein gehackten Knoblauch und Ingwer kurz anbraten, dann das Wokgemüse hinzufügen und unter Rühren garen. Anschließend die vorbereiteten Nudeln und das Hühnerfleisch wieder in den Wok geben. Die vorbereitete Sauce hinzufügen und gut vermischen. Falls eine dunklere Farbe gewünscht wird, etwas mehr dunkle Sojasauce hinzufügen. Mit Stärke, in etwas kaltem Wasser aufgelöst, die Sauce eindicken.
- Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden, dann die Hälfte davon in den Wok zugeben und 1 EL Sesamöl untermischen.
- Die gebratenen Nudeln heiß anrichten, mit Frühlingszwiebeln garnieren und nach Belieben mit Sesam bestreuen.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Hühnerfleisch kann dieses Gericht auch mit Tofu oder Garnelen variiert werden. Fester Tofu kann vorab knusprig angebraten werden. Garnelen nur kurz zum Schluss zugeben, denn sie brauchen nur wenige Minuten.
Die Nudeln in einer großen Bowl servieren - optisch ansprechend und perfekt zum Genießen mit Stäbchen oder Gabel.
Nach Belieben noch mit einer Limettenspalte servieren. Ein Spritzer Limettensaft beim Essen hebt die Aromen und sorgt für frische Balance.
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