Gebratener Apfel

Erstellt von puersti

Gebratener Apfel ist in kurzer Zeit zubereitet und mit Mandeln und Sauerrahm ein feines Dessert-Rezept.

Gebratener Apfel Foto User puersti

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Apfel
1 EL Butter
4 TL Sauerrahm
2 TL Mandeln (gemahlen)
1 Schuss Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

10 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Butter in einer Bratpfanne erhitzen.
  2. Den Apfel sodann in 4 Scheiben schneiden und in der Butter beidseitig leicht anbraten, ein Schuß Wasser zufügen und die Apfelscheiben ein paar Minuten weich dünsten (sie sollen aber bissfest sein). Zwischendurch auf jede Scheibe die Mandeln verteilen. Die Apfelscheiben immer wieder wenden.
  3. Nun die Apfelscheiben auf einen Teller legen, auf jede Scheibe einen TL Sauerrahm geben und darauf die gerösteten Mandeln mit der restlichen Butter verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
203
Fett
14,70 g
Eiweiß
1,29 g
Kohlenhydrate
15,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

hubsi

Der schaut aber köstlich aus und nachdem mein Apfelbaum heuer eine reiche Ernte gebracht hat, werde ich Apfel mal auf diese Art probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Neue Prämie - Kafkas Kochbuch

am 10.09.2025 07:36 von sssumsi

Warum wird der Apfel rot

am 10.09.2025 07:25 von Teddypetzi

Wiedergutmachungsabkommen Tag

am 10.09.2025 07:22 von Teddypetzi

Immunsystem stärken

am 10.09.2025 06:47 von Silviatempelmayr

Tausche Ideen aus Tag

am 10.09.2025 06:44 von Silviatempelmayr