Gebratener Spargel

Zutaten für 4 Portionen
2 | Bund | Spargel (grün) |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
1 | EL | Zucker |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Zucker (Vinaigrette) |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spargel waschen und die harten Enden wegschneiden.
- Das Öl in einer Pfanne zerlaufen lassen. Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Den Spargel dazu und anbraten auf geringer Hitze bis er gar ist.
- Aus Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker und Saft von der Zitrone mit dem Schneebesen zu einer Vinaigrette verquirlen. Den Spargel auf großen Tellern anrichten, die Vinaigrette darübergeben.
Tipps zum Rezept
Ev. noch mit Parmesan bestreuen.
User Kommentare