Gedeckter Apfelkuchen
Zutaten für 1 Portion
| 350 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 1 | Msp | Backpulver |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Stk | Eigelb |
| 200 | g | Butter |
| 100 | g | Zucker |
| 1 | Stk | Zitronenschale |
| 1 | kg | Äpfel |
| 2 | Prise | Zimt |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus den Zutaten einen Mürbteig zubereiten.
- Äpfel klein hacken und mit Zimt und Zucker vermischen.
- 2/3 des Teiges für den Boden verwenden, darauf das Apfelgemisch geben.
- Obenauf den restlichen Mürbteig in Gitterform auflegen.
- Bei 180 Grad 35 Minuten backen.
User Kommentare