Gefüllte Putenbrust

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Putenbrust im Ganzem |
---|---|---|
1 | EL | Öl zum Braten |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Butter |
300 | g | Spinat (TK) |
1 | EL | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gefüllte Putenbrust zuerst in das Fleischstück eine Tasche einschneiden, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, aufgetauten Spinat zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Nun den Spinat in die Fleischtasche einfüllen und zunähen. Anschließend die Putenbrust in Öl goldgelb anbraten.
- In das Backrohr schieben und ca. 15 Minuten garen. Restliche Butter schmelzen, mit Paprikapulver verrühren und das Fleisch zwischendurch damit bestreichen.
User Kommentare