Gefüllte Bratäpfel

Gefüllte Bratäpfel sind in ganz Österreich beliebt. Vor allem im Westen ist dieses Rezept sehr bekannt. Lecker!

Gefüllte Bratäpfel

Bewertung: Ø 3,9 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Äpfel
3 EL Zitronensaft
130 g Walnüsse
30 g Butter
4 TL Honig
1 Tasse Vanilleeis
2 EL Zimt
1 Becher Obers
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst muss man das Kerngehäuse der halbierten Äpfel entfernen. Nun mit Zitronensaft gut beträufeln.
  2. Nun die Nüsse vierteln, mit Butter und Honig vorsichtig karamellisieren. Die Apfelhälften auf ein Blech slegen und im Backofen 15 Minuten braten bei 180 Grad braten.
  3. Als dritten Schritt muss man den Obers steif schlagen. Das Eis mit gemahlenem Zimt cremig schlagen. In die Vertiefung der Äpfel das Zimteis portionieren und die Nüsse darüber legen. Mit geschlagener Sahne garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vorarlberger Käsesuppe

VORARLBERGER KÄSESUPPE

Vorarlberger Käsesuppe schmeckt einfach lecker. Vor allem an kalten Wintertagen erwärmt uns die Suppe sehr. Ein tolles Rezept!

Vorarlberger Riebel

VORARLBERGER RIEBEL

Riebel sind besonders im Westen Österreichs beliebt. Das Rezept stammt aus Vorarlberg und schmecken einfach köstlich.

Zwiebel-Speck-Kuchen

ZWIEBEL-SPECK-KUCHEN

Eine pikante Kuchenvariation ist der Zwiebel-Speck-Kuchen aus Vorarlberg. Er schmeckt einfach wahnsinnig köstlich!

Käsfladen

KÄSFLADEN

Käsfladen schmecken einfach köstlich. Dieses Rezept findet seinen Ursprung im schönen Vorarlberg.

Dillsuppe

DILLSUPPE

Diese Dillsuppe schmeckt einfach cremig und würzig zugleich. Ein tolles Rezept, das in ganz Österreich beliebt ist.

Käseschnitten

KÄSESCHNITTEN

Die Käseschnitten können als Suppeneinlage oder auch als Vorspeise mit Salat serviert werden. Ein tolles Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE