Gefüllte Bratäpfel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel |
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3 | EL | Zitronensaft |
130 | g | Walnüsse |
1 | EL | Orangeat |
30 | g | Butter |
3 | EL | Rosinen |
4 | TL | Honig |
1 | Tasse | Vanilleeis |
2 | EL | Zimt |
Zutaten zum Verzieren
1 | Becher | Schlagobers |
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Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst muss man den Deckel vorsichtig abschneiden, dann das Kerngehäuse entfernen. Nun mit Zitronensaft beträufeln.
- Als nächstes die klein gehackten Nüsse, Rosinen, Orangeat mit Butter und Honig vorsichtig in einer Pfanne karamellisieren.
- Die vorbereiteten, ausgehöhlten Äpfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech stellen und im Backofen 15-20 Minuten braten bei 180 Grad, Ober- und Unterhitze.
- Danach die Äpfel aus dem Rohr nehmen und in den Hohlraum der Äpfel, die karamelisierte Nuss-Rosinen-Gemisch hineingeben.
- Das Vanilleeis mit gemahlenem Zimt verrühren. Nach Wunsch mit geschlagenem Obers verzieren.
Tipps zum Rezept
Der Deckel vom Apfel kann gerne mit serviert werden, seitlich aufgestellt vom Apfel am Teller, als Deko.
User Kommentare
Das Foto passt aber nicht ganz zur Rezeptbeschreibung. Da wird von halbierten Äpfeln geschrieben, die mit dem Eis und dem Obers gefüllt werden.
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