Gefüllte Champignons
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Chmpignon |
|---|---|---|
| 200 | g | Schinken |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Stk | Ei |
| 250 | ml | saurer Rahm |
| 100 | g | Emmentaler, gerieben |
| 2 | Stk | Ei - Dotter |
| 2 | Stk | Ei - Eiweiss für Schnee |
| 1 | EL | Brösel |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | EL | Butter (zum Rösten) |
| 1 | Bund | Petersilie |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erst die Champignons gut reinigen und von den Stengeln befreien.
- Eine feuerfeste Schüssel einfetten, die Champignons mit Kopf (Oberseite) nach unten einlegen.
- Die Fülle: Champignonstengel, Petersilie werden fein gehackt und in wenig Butter angeröstet. Mit Ei und Brösel binden, salzen und pfeffern. Die Champignons mit der Fülle füllen.
- Sauren Rahm und geriebenen Emmentaler vermischt man mit Eidotter und geschlagenem Schnee.
- Das Rahmgemisch darübergiessen und ins vorgewärmte Rohr schieben.
- Bei mittlerer Hitze ( ca 180 Grad ) etwa 15 Minuten im Rohr lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen recht gut Petersilienkartoffel.
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