Gefüllte Champignons

Das Rezept für gefüllte Champignons, kann sowohl als Vorspeise oder als Hauptspeise, aber auch als Menü für Vegetarier gereicht werden.

Gefüllte Champignons

Bewertung: Ø 3,6 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Chmpignon
200 g Schinken
1 Stk Ei
1 Stk Ei
250 ml saurer Rahm
100 g Emmentaler, gerieben
2 Stk Ei - Dotter
2 Stk Ei - Eiweiss für Schnee
1 EL Brösel
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
1 EL Butter (zum Rösten)
1 Bund Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Erst die Champignons gut reinigen und von den Stengeln befreien.
  2. Eine feuerfeste Schüssel einfetten, die Champignons mit Kopf (Oberseite) nach unten einlegen.
  3. Die Fülle: Champignonstengel, Petersilie werden fein gehackt und in wenig Butter angeröstet. Mit Ei und Brösel binden, salzen und pfeffern. Die Champignons mit der Fülle füllen.
  4. Sauren Rahm und geriebenen Emmentaler vermischt man mit Eidotter und geschlagenem Schnee.
  5. Das Rahmgemisch darübergiessen und ins vorgewärmte Rohr schieben.
  6. Bei mittlerer Hitze ( ca 180 Grad ) etwa 15 Minuten im Rohr lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen recht gut Petersilienkartoffel.

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