Gefüllte Champignons

Das Rezept für gefüllte Champignons, kann sowohl als Vorspeise oder als Hauptspeise, aber auch als Menü für Vegetarier gereicht werden.

gefuellte-champignons.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (59 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Chmpignon
200 g Schinken
1 Stk Ei
1 Stk Ei
250 ml saurer Rahm
100 g Emmentaler, gerieben
2 Stk Ei - Dotter
2 Stk Ei - Eiweiss für Schnee
1 EL Brösel
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
1 EL Butter (zum Rösten)
1 Bund Petersilie

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Erst die Champignons gut reinigen und von den Stengeln befreien.
  2. Eine feuerfeste Schüssel einfetten, die Champignons mit Kopf (Oberseite) nach unten einlegen.
  3. Die Fülle: Champignonstengel, Petersilie werden fein gehackt und in wenig Butter angeröstet. Mit Ei und Brösel binden, salzen und pfeffern. Die Champignons mit der Fülle füllen.
  4. Sauren Rahm und geriebenen Emmentaler vermischt man mit Eidotter und geschlagenem Schnee.
  5. Das Rahmgemisch darübergiessen und ins vorgewärmte Rohr schieben.
  6. Bei mittlerer Hitze ( ca 180 Grad ) etwa 15 Minuten im Rohr lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen recht gut Petersilienkartoffel.

Nährwert pro Portion

kcal
411
Fett
28,29 g
Eiweiß
34,86 g
Kohlenhydrate
6,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

schnelle-zucchinipuffer.jpg

SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach zubereitet. Ein tolles vegetarisches Rezept.

vegetarisches-chili.jpg

VEGETARISCHES CHILI

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischem Chili.

vegetarische-spaetzlepfanne.jpg

VEGETARISCHE SPÄTZLEPFANNE

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept vegetarische Spätzlepfanne. Einfach in der Zubereitung und toll im Geschmack.

Zucchinilaibchen

ZUCCHINILAIBCHEN

Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Dieses Gericht sollten Sie ausprobieren.

chili-sin-carne.jpg

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

spinatquiche.jpg

SPINATQUICHE

Eine vegetarische Köstlichkeit gelingt mit diesem Rezept. Die Spinatquiche schmeckt saftig, leicht und ist auch noch gesund.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Vögel füttern im Sommer?

am 21.05.2022 08:13 von Maarja

Mastblüte bei den Walnussbäumen

am 21.05.2022 07:59 von Maarja

Gemüse des Jahres 2022

am 21.05.2022 06:50 von Pesu07