Gefüllte Halloween Paprika

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Paprika, rote |
---|---|---|
400 | g | Faschiertes |
4 | EL | Tomatenmark |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Majoran |
1 | Schuss | Öl für die Pfanne |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Paprikas waschen und die Deckel vorsichtig entfernen. Dabei mit einem spitzen Messer vorsichtig ein Zick-Zack-Muster schneiden. Die Deckel nicht wegwerfen, da diese später noch benötigt werden. Auf je eine Seite jeder Paprika eine Halloween-Fratze (siehe Bild) einschneiden. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Zwiebeln klein schneiden und mit dem Faschiertem und etwas Öl in eine Pfanne geben. Leicht anbraten. Etwas Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Nach etwa 4 Minuten Tomatenmark und Majoran in die Pfanne geben, gegebenenfalls auch nochmal etwas Salz und Pfeffer.
- Die Paprikas in einer Auflaufform aufstellen und den Pfanneninhalt in die Paprikaschoten füllen. Den Deckel der Paprikas wieder auf das Gemüse legen.
- Auflaufform in den Ofen schieben und die Paprikas etwa 20 Minuten bei 200 Grad garen lassen.
- Auflaufform aus dem Ofen holen und das Gemüse abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Paprikas auf Tellern, die mit je einer schwarzen Serviette ausgelegt sind, servieren. Alternativ können auch Pappteller mit gruseligen Motiven, wie es sie zum Beispiel in Halloween Shops gibt, gewählt werden.
Am 31. Oktober ist Halloween und lange vorher sieht man in vielen Supermärkten die sogenannten Halloween Kürbisse. Die in die Frucht eingeschnitzte Fratze soll böse Geister vertreiben.
Die Fratze muss aber nicht immer nur Deko sein. Unsere gefüllten Halloween Paprikas zeigen, dass diese typischen Gesichtszüge mit den dreieckigen Augen und dem breiten Grinsen auch bei gruseligen Halloween Snacks ein echter Hingucker sind. Diese Speise darf auf keiner schaurig-schönen Halloween Party fehlen - das Auge isst ja bekanntlich mit.
User Kommentare
Eine wunderbare Anregung die Gesichter in den Paprika zu schneiden und würde auch als kalt gefüllte Paprika bei einem Buffet ganz gut passen.
Auf Kommentar antworten
Eine sehr lustige Anregung, in einen Paprika auch ein Halloween-Gesicht zu schneiden. Das werde ich gerne ausprobieren.
Auf Kommentar antworten
Das ist eine super Idee für die im nächsten Herbst stattfindende Halloweenparty, das Rezept merke ich mir.
Auf Kommentar antworten
Super Idee für ein Halloween Mittagessen und gar nicht schwierig zu machen. Werde für meinen Mann noch etwas Chili zum Faschierten geben.
Auf Kommentar antworten