Gefüllte Käsenocken

Das Rezept gefüllte Käsenocken werden mit Brandteig zubereitet. Zum Schluss wird das Rezept in Fett goldbraun gebacken.

Gefüllte Käsenocken Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

70 g Butter
3 Stk Eier
150 g glattes Mehl
30 g Hartkäse (Asmonte oder Parmesan)
60 g Hartkäse (Emmentaler)
30 g Mandeln
0.25 l Milch
100 g Schinken
0.06 l Fett zum Fritieren
1 Msp Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Milch mit Butter, Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen lassen. Mehl einrühren und etwas am Feuer rösten lassen, kurz überkühlen lassen.
  2. Eier nach und nach einrühren. Emmentaler, Asmonte und Schinken würfelig schneiden und mit den geriebenen Mandeln in den Brandteig einrühren.
  3. Mit einem EL kleinere Nocken ausstechen und in Fett goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Mit Paradeisersauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
631
Fett
45,68 g
Eiweiß
24,58 g
Kohlenhydrate
33,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Dieser Spätzleteig schmeckt so köstlich und ist im Nu zubereitet. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.

Vorarlberger Käsespätzle

VORARLBERGER KÄSESPÄTZLE

Von diesen köstlichen Vorarlberger Käsespätzle können Spätzle-Fans nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Eiernockerln

EIERNOCKERLN

Das Rezept für traditionelle Eiernockerln ist sehr einfach, geht schnell und schmeckt hervorragend, auch als Hauptmahlzeit.

Spätzle Grundteig

SPÄTZLE GRUNDTEIG

Hier ein tolles Rezept für Spätzle Grundteig. Die Spätzle können mit Röstzwiebel serviert werden und schmecken immer.

Alpen-Käsespätzle

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Spinatspätzle

SPINATSPÄTZLE

Für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen Spinatspätzle als Hauptgericht. Für das Rezept wird ein Teig aus Spinat, Eiern und Mehl zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou