Gefüllte Käsenocken

Das Rezept gefüllte Käsenocken werden mit Brandteig zubereitet. Zum Schluss wird das Rezept in Fett goldbraun gebacken.

Gefüllte Käsenocken

Bewertung: Ø 4,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

70 g Butter
3 Stk Eier
150 g glattes Mehl
30 g Hartkäse (Asmonte oder Parmesan)
60 g Hartkäse (Emmentaler)
30 g Mandeln
0.25 l Milch
100 g Schinken
0.06 l Fett zum Fritieren
1 Msp Muskat
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Milch mit Butter, Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen lassen. Mehl einrühren und etwas am Feuer rösten lassen, kurz überkühlen lassen.
  2. Eier nach und nach einrühren. Emmentaler, Asmonte und Schinken würfelig schneiden und mit den geriebenen Mandeln in den Brandteig einrühren.
  3. Mit einem EL kleinere Nocken ausstechen und in Fett goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Mit Paradeisersauce servieren.

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