Gefüllte Ofen-Paradeiser

Als Beilage, Vorspeise oder kleines Hauptgericht: die gefüllten Ofen-Paradeiser kommen immer gut an. Ein köstliches, vegetarisches Rezept.

Gefüllte Ofen-Paradeiser Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (65 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk große Paradeiser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Zucchini
90 g Mozzarelle
90 g Schafkäse
0.5 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
2 TL gehackter Thymian
1 Stk Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Paradeiser werden gewaschen und die Deckel abgeschnitten. Dann werden sie ausgehöhlt und innen trocken getupft. Dann können Sie die Paradeiser innen mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Zucchini wird gewaschen und geputzt. Dann wird sie längs durch geschnitten und in möglichst dünne Streifen geschnitten. Je 3-4 dieser Streifen werden zu einem Ring gedreht und in die ausgehöhlten Paradeiser gesetzt.
  3. Der Mozzarella und der Schafkäse werden in kleine Würfel geschnitten und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Dann werden noch die Zitronenschale und der Thymian dazu gemischt. Der Knoblauch wird geschält, gepresst und dazu gegeben.
  4. Jetzt können Sie die Mischung in die Paradeiser füllen, sie mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backrohr bei 220 Grade 12- 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt sehr gut ein frisches Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
238
Fett
17,20 g
Eiweiß
13,81 g
Kohlenhydrate
6,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Paradeis

Wir ernten zur Zeit im Garten viele Paradeiser und nachdem dieses Rezept gut klingt, werden wir es probieren.

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moni16_56

das ist ein wunderbares Rezept, welches auf Veranstaltingen einen sehr großen Zuspruch findet. Mit einen kleinen Hauch Chili, frisch geschnitten, oder Cayennepfeffer könnt ihr das Gericht noch aufpeppen. Aber Vorsicht bei Kindern.

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Monika1

Danke für dieses köstliche Rezept, das perfekt für eine Party passt. Besonders für Leute, die Tomaten- und Zucchiniliebhaber sind.

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puersti

Diese gefüllten Tomaten werde ich genauso wie beschrieben nachkochen. Gerade die Zucchinistreifen peppen das Rezept auf.

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Wanesser

Wow, dieses Rezept ist wirklich großartig. Passt sowohl als Beilage als auch als Hauptspeise hervorragend!

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cassandra

Danke für das sehr verlockende Rezept - wird demnächst probiert, denn wir lieben Tomaten und momentan sind sie köstlich!

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eva.barnas@gmail.com

das ist ein Rezept, welches mir sehr zusagt und dass man als Grillbeilage verwenden kann oder als kleinen Snack zum Abendessen

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walnuss

Ich mixe die Zutaten (außer Zucchini) für die Fülle immer und streiche dann alles in die Tomate - ist kompakter!

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MaryLou

Ich püriere alle Zutaten- auch die Zucchini und gebe sie dann mit einem Löffel in die grossen Tomaten dann gebe ich noch etwas Mozzarella oben auf und backe alles nur ein paar Minuten.

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