Gefüllte Pfirsiche

Zutaten für 4 Portionen
175 | g | Frischkäse |
---|---|---|
125 | g | Joghurt |
1 | Stk | Zitrone (Bio) |
4 | EL | Zucker |
3 | EL | Mandellikör |
1 | Prise | Zimt |
8 | Stk | Pfirsichhälften (Dose) |
20 | g | Butter |
2 | TL | Mandelplättchen |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Frischkäse, Joghurt, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Zucker, 1 EL Mandellikör und Zimt mit dem elektrischen Handrührgerät vermengen und kühl stellen. Pfirsiche abgießen und den Saft auffangen.
- Butter mit dem übrigen Zucker in einer heißen Pfanne erhitzen und die Mandeln darin goldbraun rösten. Pfirsichhälften und 3-4 EL Pfirsichsaft dazugeben, erhitzen und die Pfirsiche dabei mehrmals mit der Flüssigkeit übergießen.
- Etwas abgeriebene Zitronenschale und den übrigen Mandellikör dazugeben; Pfirsiche anschließend heiß mit der Philadelphia-Creme füllen und servieren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch mit eingelegten Birnen sehr gut!
User Kommentare