Gefüllte Pfirsiche
Zutaten für 4 Portionen
| 175 | g | Frischkäse |
|---|---|---|
| 125 | g | Joghurt |
| 1 | Stk | Zitrone (Bio) |
| 4 | EL | Zucker |
| 3 | EL | Mandellikör |
| 1 | Prise | Zimt |
| 8 | Stk | Pfirsichhälften (Dose) |
| 20 | g | Butter |
| 2 | TL | Mandelplättchen |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Frischkäse, Joghurt, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Zucker, 1 EL Mandellikör und Zimt mit dem elektrischen Handrührgerät vermengen und kühl stellen. Pfirsiche abgießen und den Saft auffangen.
- Butter mit dem übrigen Zucker in einer heißen Pfanne erhitzen und die Mandeln darin goldbraun rösten. Pfirsichhälften und 3-4 EL Pfirsichsaft dazugeben, erhitzen und die Pfirsiche dabei mehrmals mit der Flüssigkeit übergießen.
- Etwas abgeriebene Zitronenschale und den übrigen Mandellikör dazugeben; Pfirsiche anschließend heiß mit der Philadelphia-Creme füllen und servieren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch mit eingelegten Birnen sehr gut!
User Kommentare