Gefüllte Putenbrust

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Putenbrust |
---|---|---|
125 | g | Mozzarella |
1 | EL | Basilikum |
1 | EL | Oregano |
50 | g | Tomaten (getrocknet) |
4 | EL | Öl |
400 | g | Kirschtomaten |
3 | Stk | Zucchini |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | TL | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes eine tiefe Tasche in die Putenbrust schneiden. Dann den Mozzarella in Scheiben schneiden und die Kräuter waschen und fein hacken.
- Jetzt mit Mozzarella, Kräuter und getrocknete Tomaten die Taschen füllen. Mit Zahnstochern feststecken und mit Küchengarn umwickeln. Jetzt den Braten auf eine gefettete Fettpfanne legen. Mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schließlich im vorgeheizten Ofen (175°C, Umluft) circa eine Stunde und fünfzehn Minuten garen.
- Die Zucchini und Tomaten in Stücke schneiden und den Knoblauch pressen. Das Gemüse und den Knoblauch circa 25 Minuten vor Ende der Garzeit auf der Fettpfanne verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann ein Liter heißes Wasser und Brühe verrühren. Den Braten und das Gemüse ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit mit der Brühe ablöschen und fertiggaren.
User Kommentare