Gefüllte Putenschnitzel

Gefüllte Putenschnitzel schmecken der ganzen Familie. Hier das feine Rezept für ein Mittagessen am Sonntag.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel
4 Stk Putenschnitzel (aus der Brust)
200 g Frischkäse mit Kräuter
1 Bund Basilikum
30 g Butterschmalz
0.125 l Weißwein (trocken)
0.125 l Suppe
1 Msp Zitroneschale
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die gefüllten Putenschnitzel zuerst die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Fleisch einschneiden, aber nicht durchschneiden. Salzen und pfeffern.
  2. Auf die Innenseite der Fleischstücke die Hälfte des Gervais streichen, mit der Hälfte der Basilikumblättchen belegen, zuklappen und mit Holzspießchen zustecken.
  3. Das Fleisch im heißen Butterschmalz rundum anbraten. Zwiebelwürfel zugeben und mit Wein und Suppe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze acht Minuten dünsten lassen.
  4. Restliche Basilikumblättchen hacken. Den übrigen Gervais und die Zitronenschale in den Bratenfond rühren, nochmals aufkochen und restliches Basilikum zugeben.

Nährwert pro Portion

kcal
215
Fett
11,87 g
Eiweiß
18,12 g
Kohlenhydrate
4,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Nüsse für den Nussschnaps

am 18.06.2021 12:49 von Pesu07

Wiederverwendbare "Eiswürfel"

am 18.06.2021 12:19 von Raptor

Quallen das Superfood?

am 18.06.2021 12:00 von snakeeleven