Gefüllte rote Zwiebeln

Bei diesem Rezept werden die Zwiebel ausgehöhlt, mit Faschiertem und weiteren Zutaten gefüllt und gebacken. Das Rezept als Vorspeise oder Beilage.

gefuellte-rote-zwiebeln.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 2,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g faschiertes Rindfleisch
40 g geriebene Mandeln
8 Stk große, rote Zwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Liebstöckel
1 EL Petersilie
200 g Zartweizen
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Kräuter
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebeln in leicht gesalzenem Wasser etwa 15 Minuten weich dünsten und Sud aufheben. Zartweizen gar kochen.
  2. Zwiebeln aushöhlen, sodass die Form erhalten bleibt, das Innere fein hacken und in Olivenöl anschwitzen.
  3. Faschiertes zugeben, weiterrösten und mit Zartweizen vermischen. Mit zerdrücktem Knoblauch, geriebenen Mandeln, gehackten Kräutern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  4. Masse in die Zwiebeln füllen und diese in eine gefettete Auflaufform setzen und mit dem Zwiebelsud übergießen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C etwa 15 Minuten backen.

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User Kommentare

Tammy3108

Oh auch keine schlechte Idee. Habe ich noch nie gehört. Aber ja bestimmt eine sehr schmackhafte Idee. Danke für das gute Rezept

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