Gefüllte Zwiebeln

Das Gefüllte Zwiebeln-Rezept ist eine tolle Beilage zu Fleisch, und es schmeckt nicht nur fantastisch sondern sieht obendrein noch super aus.

Gefüllte Zwiebeln Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Rote Zwiebeln
300 g Tiefkühl-Gemüsetrio
150 ml Milch
20 g Butter
80 g Polenta
1 Stk Ei
30 g geriebener Gouda
1 Bund Petersilie
1 Schuss Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Essig
1 Prise Muskatnuss

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die geschälten Zwiebeln in kochendem Salzwasser und Essig für 10 Minuten köcheln lassen, danach mit kalten Wasser abschrecken.
  2. Die Kappen der Zwiebel entfernen und alles bis auf die äußerste Schale entfernen. In eine Auflaufform zum Füllen bereitstellen.
  3. Die entfernten Zwiebelschichten klein hacken und in einer Pfanne anbraten, das Tiefkühl-Gemüsetrio dazugeben und warten bis es weich ist. Die Milch und die Butter in einem Topf aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Danach die Polenta einrühren. Das Gemüse, den Käse, das Ei und die zerhackte Petersilie untermischen.
  4. Die Zwiebeln mit der Polenta füllen und mit Olivenöl beträufeln und für 30 Minuten bei 180 im Backrohr schmoren lassen.

Tipps zum Rezept

Wenn die Gefüllten Zwiebeln mit Fleisch serviert werden oder auch ohne allem, empfiehlt sich eine leichte Kräuersauce dazu, bestehend aus Saurrahm, Kräutern und Gemüsebrühe.

Nährwert pro Portion

kcal
271
Fett
15,68 g
Eiweiß
9,92 g
Kohlenhydrate
23,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

suesskartoffelpueree.jpg

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

mangold-gemuse.jpg

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Früchte reifen nicht mehr

am 24.07.2021 17:11 von Limone

Glücksrad

am 24.07.2021 15:27 von MaryLou

Zuckerhut gepflanzt

am 24.07.2021 11:30 von Silviatempelmayr