Gefüllte Zwiebeln

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Rote Zwiebeln |
---|---|---|
300 | g | Tiefkühl-Gemüsetrio |
150 | ml | Milch |
20 | g | Butter |
80 | g | Polenta |
1 | Stk | Ei |
30 | g | geriebener Gouda |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Essig |
1 | Prise | Muskatnuss |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die geschälten Zwiebeln in kochendem Salzwasser und Essig für 10 Minuten köcheln lassen, danach mit kalten Wasser abschrecken.
- Die Kappen der Zwiebel entfernen und alles bis auf die äußerste Schale entfernen. In eine Auflaufform zum Füllen bereitstellen.
- Die entfernten Zwiebelschichten klein hacken und in einer Pfanne anbraten, das Tiefkühl-Gemüsetrio dazugeben und warten bis es weich ist. Die Milch und die Butter in einem Topf aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Danach die Polenta einrühren. Das Gemüse, den Käse, das Ei und die zerhackte Petersilie untermischen.
- Die Zwiebeln mit der Polenta füllen und mit Olivenöl beträufeln und für 30 Minuten bei 180 im Backrohr schmoren lassen.
Tipps zum Rezept
Wenn die Gefüllten Zwiebeln mit Fleisch serviert werden oder auch ohne allem, empfiehlt sich eine leichte Kräuersauce dazu, bestehend aus Saurrahm, Kräutern und Gemüsebrühe.
User Kommentare
Ein schönes Rezept. Ich werde das mit Gemüsezwiebeln machen, die gibt es in Groß. Solche riesige Rote Zwiebeln habe ich noch nicht entdeckt.
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Dem Foto nach dachte ich, die Zwiebeln wären mir zu roh, aber nach der Anleitung könnte das schon sehr gut passen
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