Gefüllte Zwiebeln

Das Gefüllte Zwiebeln-Rezept ist eine tolle Beilage zu Fleisch, und es schmeckt nicht nur fantastisch sondern sieht obendrein noch super aus.

Gefüllte Zwiebeln

Bewertung: Ø 4,1 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Rote Zwiebeln
300 g Tiefkühl-Gemüsetrio
150 ml Milch
20 g Butter
80 g Polenta
1 Stk Ei
30 g geriebener Gouda
1 Bund Petersilie
1 Schuss Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Essig
1 Prise Muskatnuss
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die geschälten Zwiebeln in kochendem Salzwasser und Essig für 10 Minuten köcheln lassen, danach mit kalten Wasser abschrecken.
  2. Die Kappen der Zwiebel entfernen und alles bis auf die äußerste Schale entfernen. In eine Auflaufform zum Füllen bereitstellen.
  3. Die entfernten Zwiebelschichten klein hacken und in einer Pfanne anbraten, das Tiefkühl-Gemüsetrio dazugeben und warten bis es weich ist. Die Milch und die Butter in einem Topf aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Danach die Polenta einrühren. Das Gemüse, den Käse, das Ei und die zerhackte Petersilie untermischen.
  4. Die Zwiebeln mit der Polenta füllen und mit Olivenöl beträufeln und für 30 Minuten bei 180 im Backrohr schmoren lassen.

Tipps zum Rezept

Wenn die Gefüllten Zwiebeln mit Fleisch serviert werden oder auch ohne allem, empfiehlt sich eine leichte Kräuersauce dazu, bestehend aus Saurrahm, Kräutern und Gemüsebrühe.

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