Gefüllter Blätterteig

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Schweinslungenbraten |
---|---|---|
1 | Pk | Blätterteig (Kühlregal) |
1 | Stk | Zwiebel |
250 | g | Champignons |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Lungenbraten für den gefüllten Blätterteig säubern, salzen und pfeffern. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lungenbraten rundum scharf anbraten. Aus der Pfanne heben. Zwiebel und Pilze im Bratenrückstand ebenfalls anrösten und etwas salzen.
- Blätterteig ausrollen und in die Mitte den Lungenbraten legen, darüber Pilze und Zwiebeln verteilen. Teig zusammenschlagen und die Ränder fest zusammendrücken.
- Mit der Gabel einige Löcher stechen, mit Wasser bestreichen und den Teig im Backrohr etwa 25 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Pfeffersauce und grüner Salat.
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