Gefüllter Bratapfel
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Äpfel |
|---|---|---|
| 2 | EL | Zucker |
| 1 | Prise | Zimt |
| 2 | TL | Zitronensaft |
| 2 | Stk | Ingwer |
| 2 | EL | Rosinen |
| 1 | Stk | Butter |
| 8 | cl | Calvados |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse herausstecken. Für jeden Apfel ein Stück Alufolie mit Butter bestreichen und einen Apfel darauf setzen.
- Den Ingwer in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den Rosinen in einer kleinen Schüssel mit Zitronensaft, Zimt und Zucker vermengen.
- Die Äpfel mit der Ingwermasse füllen und die Alufolie locker über dem Apfel schließen. Die so verpackten Äpfel auf den Grill legen und circa 20 Minuten grillen.
- Die fertiggegarten Äpfel mit etwas Calvados übergießen, flambieren und brennend servieren.
User Kommentare